Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Марина Николаева
10:03
Марина Николаева

Отзыв о курсе А. Молчанова «Роман»

Полгода как один миг! Очень продуктивное и значимое для меня время. На выходе – готовый роман и гордость за проделанную работу над собой и текстом. Конечно, я не стала писателем за эти полгода, но теперь знаю, что нужно делать, чтобы этого достичь.

Как и многие выпускники Александра, в его мастерской я оказалась не случайно. Я слушала, смотрела и читала материалы, которыми Александр делился со всеми, кому интересна и близка тема писательства и подсела. Подсела не только на интересный и полезный контент, но и на абсолютно потрясающую личность учителя. Молчанов - человек нереальной кругозорной широты и профессиональной глубины:), постоянно развивающийся сам и помогающий это делать другим. Учиться у такого человека мне, новичку, было категорически полезно.

Думаю, что всем пишущим людям приходилось не раз слышать похвалы и комплименты от близких людей, которым мы отваживались показать свои «шедевры». Это безусловно приятно и очень поднимает самооценку, но, кроме положительной реакции, иногда можно получить и совершенно убийственную критику, которая демотивирует и ранит нашу такую чувствительную писательскую душу:) Именно поэтому так важно получить отзыв о своей работе от профессионального человека, от того, кто умеет это делать сам и много лет учит этому других. Хотите узнать свои сильные и слабые стороны как писателя, получить объективную обратную связь, скорректировать и улучшить свои навыки – вам в Мастерскую Молчанова.

Я лично НЕ писать уже точно НЕ смогу, но теперь все будет по-другому! На курсе, я поняла и приняла для себя тот факт, что писательство - это совсем не вдохновенные порывы и поцелуи щедрых муз, хотя и без этого не обходится, конечно. Писательство – это все же труд - ежедневный, кропотливый, мучительный и прекрасный. Только так – погрузившись с головой в писательскую работу - можно понять, хочешь ли ты заниматься этим делом и дальше, или стоит поискать другие источники радости. Со мной так и произошло - я узнала и это знание для меня бесценно! Александр, в тысячный раз, спасибо)

 

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0