Главная » 2021 » Май » 26 » Марина Горяева
07:59
Марина Горяева

«Полный метр» – мой второй курс в мастерской Александра Молчанова, и с самого его начала меня тянуло написать развернутый отзыв буквально на каждый урок!

Раньше я обходила стороной любые писательские курсы, боясь, что обучение сведется к набору приемов для «успешного успеха». Но метод Александра совершенно другой. В самом начале Мастер дает ключи, чтобы найти именно свой круг жанров, тем и сюжетов, к которым лежит душа. Постепенно показывает, как сделать историю живой и наполненной. Все это почти без теории и как будто бы вообще без указаний – через точные и тактичные вопросы, подсказки, примеры. Конечно, мы изучали и структуру, и сценарную запись, но в фокусе внимания всегда был пульс истории. При этом Александр досконально владеет информацией об истории кино, о том, что происходит на кинорынке сейчас, и делится самыми тонкими нюансами о профессии.

Я пришла на курс без готового сюжета, но оказалось, что это совершенно не страшно. После «разминочных» упражнений сюжет сложился буквально за две недели, а еще через три я уже написала свой сценарий, хотя когда-то представляла, что это работа на годы и годы )))

Кроме этого главного результата курс принес еще столько ценнейших «побочных эффектов»! Техники по работе с воспоминаниями, с которых начались наши занятия, на мой взгляд, мощнее любой психотерапии. Мне они подарили огромное чувство освобождения и свежей энергии. Несмотря на то, что обучение в мастерской дистанционное, курс дает огромное чувство поддержки и защищенности, но при этом ответственности за то, что делаешь. Как не сдать работу в срок, если Мастер сам читает каждый сценарий и каждому дает комментарии? Как не прочитать работы коллег, если они невероятно разнообразные и талантливые?

Огромное спасибо, Александр, за то, как Вы помогаете каждому найти свой голос и заговорить! Сказала бы, что это магия, если бы не видела, сколько за этим труда.

Прощаться пока не готова, остаюсь учиться дальше )))

Просмотров: 17 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments