Главная » 2017 » Июнь » 21 » Марина Делинская
15:00
Марина Делинская

Скажу честно, я долго решала, проходить ли мне курс по "Адаптации" или нет. Я привыкла обучаться самостоятельно (по книгам и другим источникам) и делала обычно это очень эффективно. Вот и взвешивала - нужно/не нужно.

В итоге я решила что нужно. И очень этому рада.

Хочу перечислить, чем мне был полезен этот курс:

1) Неожиданно для меня самым главным на курсе оказалась возможность погрузиться в атмосферу, которая здесь сложилось. На курсе ты попадаешь в какую-то мощную энергетическую волну, которая сильно стимулирует творческие способности и вообще заряжает силами. Наверное это потому, что ты постоянно читаешь работы коллег по курсу, большинство из которых очень талантливы и необычны.

Моя творческая энергия на курсе утроилась, а идеи посыпались на меня таким потоком, как будто плотину прорвало ))). 

2) Курс помог мне избавиться от некоторых заблуждений и увидеть технические недочеты в своих работах. Взгляд со стороны на твою работу (особенно взгляд профессионала) необходим. В этом плане сценарное мастерство очень схоже с занятиями живописью или музыкой. Здесь также очень важно все время практиковаться и важно, чтобы тебе кто-то на начальном этапе "поставил руку".  

3) Доступ к некой уникальной, "секретной" информации, которую в книгах не найти.

4) Практика, практика, очень много практики. Ты не просто сам пишешь и переписываешь сценарий, но и видишь, как у тебя на глазах, после обсуждений и внесения правок, изменяются работы твоих коллег. Ты вдруг видишь, как теория, почерпнутая тобой из книг, работает на практике.

5) Адекватная оценка твоих способностей. Я - начинающий сценарист. И мне очень хотелось понять, чего я стою, сравнить себя с другими. Знакомство с работами коллег и похвалы или наоборот, замечания Александра, помогают тебе здраво оценить собственные возможности и недостатки. 

Кроме этого хочу сказать, что формат обучения очень удобный. С одной стороны, можно слушать подкасты, писать сценарий и читать работы коллег и комментарии к ним в любое удобное для тебя время. А с другой стороны - строгие дедлайны помогают настроится, понять свою работоспособность и научиться рассчитывать время, которое понадобится для того, чтобы написать определенный объем текста к определенному времени. Он-лайн вебинары, в ходе которых дается масса полезной информации, разбираются работы участников курса и даются ответы на вопросы в режиме реального времени, делают процесс обучения очень интерактивным и живым.

О чем я жалею:

О том, что три месяца пролетели очень быстро и курс закончился.

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar