Главная » 2017 » Июнь » 20 » Мария Титова
09:40
Мария Титова

На днях заканчивается базовый курс по написанию сценариев в мастерской Александра Молчанова.
Благодаря Александру я написала за два месяца два сценария короткометражек: адаптацию и свой короткий метр! Это очень много, особенно, когда требует постоянного внимания грудная девица, а рядом бегает и нажимает на все кнопки ревнивый пятилетка. И это не было временем жизни на износ - получалось нормально спать, есть и прочее.
Привыкнув к тому, что учёба, семья, работа - это трудносочетаемые понятия и нужно сильно напрягаться, чтобы всё успеть, я поначалу корила курс за медленный ритм - одно задание в неделю. Но темп всё ускорялся и последний сценарий я уже заканчивала опасаясь не успеть к дэдлайну .
Перед тем, как начать писать сценарии, Александр помогал нам настроить оптику: описать людей вокруг, прогуляться по городу. И, надо сказать, это было не просто. Не просто писать только то, что видишь. Не прятаться за аллюзии и красивые фразы, не оценивать и судить, а просто и ясно писать то, что видишь. Интересный опыт, который что-то переключает в мозгу.
Материал подавался систематизированно и ясно. К критике текстов Александр подходил очень внимательно и бережно. Указывая на ошибки, подсказывал возможные решения или пути, как к этим решениям прийти. В общем, обошлось без ломок и срывов, которые часто бывают, когда тебя пытаются "учить".
Чего не хватало? Наверное, персональных рекомендаций по книгам и фильмам, которые помогут в работе над ошибками. И ещё советов, каких умений не хватает, что нужно подтянуть.
Советы Александра и коллег, чтение работ сокурсников, придумывание и проживание новых историй - всё это было сильнейшим мотиватором и допингом. Я хочу и дальше так! Хочу и дальше писать, узнавать новое, прокачивать знания, перезагружаться. И мне нужен мастер для всего этого. Одна я боюсь снова свалиться в рутину.
Поэтому остаюсь на борту и с нетерпением жду курс по телесериалам!

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar