Главная » 2017 » Июнь » 19 » Максим Щербаков
15:57
Максим Щербаков

Я обратился к Александру по рекомендации. Обратился, имея за плечами половину курса Соркина, прочитанного Макки и понимая, что в этом ремесле надолго не задержусь. Я зарабатываю на жизнь другим ремеслом и оно мне нравится. Но я очень хотел рассказать одну историю.
Решение ввязаться в трехмесячный коучинг-курс далось легко. Сценарию не хватало сценария - была идея, характеры, горы фактического материала. Был хаос. 
В течение трех с небольшим месяцев небольшими мазками, полутонами методично выцарапывали из словесного грунта материал, который можно перенести на экран. Структуру не трогали. Я избавлялся от прошедшего времени, открытых начал и хвостов в сценах, переписывал так, чтобы это можно было показать, не рассказывая. Честно говоря, я ждал, что будем резать по живому, переписывать фабулу, рвать сюжетную линию. От этого иногда казалось, что топчемся на месте. Всё это время Александр помогал зрить в корень, не вторгаясь с готовыми решениями, помогал найти свои, последовательно и терпеливо выцарапывал из многословного шлака... Любопытно, как работа с формой изменила содержание сценария. Он стал похож на сценарий.
В апреле сценарий был разослан в продюсерские центры, именитым режиссерам, их главным редакторам, чиновникам, собрал первые отзывы, переводится на английский.
В мае мне захотелось рассказать историю. Новую.
Александр, огромное Вам спасибо!

Просмотров: 86 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar