Главная » 2020 » Июнь » 3 » Людмила Ясна
11:11
Людмила Ясна

Еще со школьных лет я мечтала встретить своего Учителя, понимая, как это важно в жизни. Я жила в глухом селе и очень сокрушалась, что у меня нет наставника.
Прошло очень много лет, и я наконец встретила Мастера ‒ Александра Молчанова, руководителя Сценарной мастерской его имени. До этого я уже добилась определенных успехов в творчестве, даже стала членом Союза писателей. Но во всех моих произведениях (если смотреть на них под углом Пути героя), всегда «хромал» вот этот пункт, когда герой должен встретить своего Учителя. Всем моим героям, как и мне, не везло с этим.
В Мастерской я прошла уже несколько курсов. На днях закончился курс по написанию сценария полнометражного фильма. Я никогда не думала, что когда-либо буду писать сценарии. Видела себя не сценаристкой, а писательницей. А оказалось, что это у меня очень даже неплохо получилось. Сценарий готов, можно его отправлять в плавание навстречу режиссерам и продюсерам. Может, одна из таких встреч и станет знаковой - как знать?
Чему я научилась в Мастерской, так это структурировать свои истории. Даже с этим последним опытом у меня были проблемы со структурой. Вначале (до курса сценария) я начала писать роман на эту же тему, и он у меня все «не шел». Собрала много информации, которая навалилась на меня и никак не хотела упорядочиваться. И вот на курсе полного метра у меня все выстроилось, как по волшебству. Теперь и роман пишется легко. Это удивительно, конечно, что пишу роман после сценария. Принято писать адаптацию сценария по книге, а у меня все наоборот.
Что хочу особо отметить, так это умение Александра каким-то мистическим образом вложить в головы учеников те знания, которые им необходимы. Каждый из нас взял на курсе то, что смог и сколько смог. И это было не механическое обучение. Мы все чувствовали, как энергия, которая исходит от Мастера, проникает в наши головы и сердца. Это незабываемый опыт. Спасибо Вам, Александр!
Когда-то один из ясновидящих сказал мне, что я не должна до сорока лет писать пьесы. Я очень удивилась этому напутствию. Ведь я вовсе не собиралась писать пьесы. Сейчас, уже давно перейдя тот возрастной рубеж, я все задумываюсь о том, не попробовать ли мне написать пьесу. Хотелось бы сделать это в Мастерской Молчанова, если такой курс когда-либо будет. И еще мне хочется поучиться у Александра писать детективы.
По-доброму завидую тем, у кого только предстоит встреча с Александром Молчановым в его Мастерской. У вас впереди незабываемое чудесное время.

Просмотров: 20 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments