Главная » 2018 » Июль » 15 » Лилия Высоковская
18:40
Лилия Высоковская

Закончился мой трехмесячный коучинг у Александра Молчанова. По ощущениям, это как краткосрочные военные сборы. Ты не можешь, не хочешь, не генерируешь, но все равно делаешь и по-любому пишешь. Все происходит точно по схеме, которую в самом начале обозначает Александр. Сначала это вызывало во мне внутренний протест. Как так, откуда он знает, что я точно напишу, и ровно за три месяца? Может, с другими участниками так и было, но со мной уж точно не прокатит. Прокатило. Еще как. И вот передо мной первый драфт моего первого сценария художественного фильма. То, о чем я мечтала и грезила годами, с помощью Александра, было сделано за три месяца. И пусть этот сценарий будет самым худшим из моих сценариев, но он есть, не в голове и в мыслях, а на экране монитора.

Коучинг Молчанова сравним с тем, как ты впервые учишься плавать. Александр вывезет вас на своем корабле в море, да что там, сразу в открытый океан. Вы будете загребать руками, барахтаться ногами и повторять – только не отпускай! А потом обернетесь и увидите, что давно уже плывете сами, а капитан стоит на мостике, готовый в любой момент бросить вам спасательный круг.

Молчанов не будет писать с вами или вместо вас. Писать будете вы и только вы. Не сомневайтесь, с Молчановым иначе не получится. Не знаю, откуда он брал те самые нужные слова и именно в те моменты, когда я была готова уже сдаться. Пары его фраз было достаточно, чтобы я с новыми силами брала, казалось такую неприступную для себя крепость – мою историю, мой текст.

Спасибо, Александр, за мою победу над собой, над своими страхами и сомнениями. Ваша фраза:- «Если ты будешь писать, постоянно, каждый день, хоть строчку – ты станешь сценаристом», - для меня теперь как маяк. Теперь я знаю, куда плыть

А тем, кто сомневается, боится, думает, писать или не писать, делать или не делать – сомневайтесь, бойтесь, думайте, но – пишите и делайте!

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments