Главная » 2021 » Март » 1 » Лилия Файзуллина:
14:05
Лилия Файзуллина:

Окончила курс «Сценарий телесериала» в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Это не первый мой курс здесь – в прошлом году был еще «Сценарий полного метра». Я продюсер по профессии, тот самый человек, который «ничего не делает, но за все в производстве отвечает». Для таких, как я, важны практические моменты и все, что касается пользы. Так уж вышло, что я не очень верю в запредельный собственный талант и вдохновение и вот это все, что снизошло с неба в творческом порыве. А потому – вот мой набор Пользы после курса.

Мне нравится, когда есть структура, схема, метод (нет, это не отменяет творчества, но здорово помогает, когда вокруг – только сомнения и нужна точка опоры). И тут – чудо! Польза №1: у Александра есть инструменты, которыми он поделится с Вами, чтобы смягчить экзистенциальные вопросы: «Могу ли я, … ли я…» и т.д. Берите с удовольствием! Мне лично очень помогает.

Если Вы были на любом курсе в Сценарной Мастерской один раз, возможно, у Вас возникнет вопрос: «А вдруг второй раз будет много повторяющегося материала?» И тут – Польза №2: «Нет, ничего на курсах не повторяется! Это разные вселенные!»

Польза №3: никакой каши, воды, запутывания следов, размазывания и мистики (хотя тут ты сам решаешь, ага) – все, как я люблю: четко, шаг за шагом. Куча лайфхаков по дисциплине и организации себя (не бросается в глаза на первый взгляд, но очень нужное).

Про Пользу №4. Она не очевидная, но для меня – главная! Тут такой движок: делай, огонь, вперед, даже, если не понимаешь пока – просто делай – понимание придет потом!

И Польза №5, приятная и вытекающая из всех 4: делай хорошо – будет хорошо. Не расслабляйся и делай все, что говорит Мастер – сценарий будет. А у вас будет сценарий! Ага – буковки на страничках.

Огонь, в общем! Спасибо, Мастерская! Спасибо, Александр! И я еще услышу: «Добро пожаловать домой!»

Просмотров: 14 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments