Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Лия Колобаева
09:31
Лия Колобаева

Я старый солдат, и не знаю слов любви. Поэтому и отзывы даются мне с трудом. 
#сценарнаямастерская #александрмолчанов #отзыв#базовыйсценарныйкурс
Не забуду выражение лица своего сына, когда я сказала, что делаю задание, которое дал Молчанов. Он закатил глаза: «Опять Молчанов! То ты его в фейсбуке читала, потом книги, потом видосы. Теперь ты ему еще и задания по ночам пишешь, какой же он жестокий!»

Это действительно было жёстко. Для моей нежной творческой натуры, да еще со всепожирающим внутренним редактором, который бракует всё подряд, казалось невозможным, что я пройду этот курс. Плюс две работы и уроки с сыном. Но получилось! Удивительно, я прямо почувствовала, что я научилась входить в поток, а не ждать вдохновения. Это самое потрясающее. Это даже лучше, чем два готовых сценария короткометражных фильмов.

И ещё удивительное ощущение… Я могу говорить! Впервые в жизни я рассказала истории, которые хотела рассказать. Пусть они вышли не феноменально, но это было то, что я хотела сказать. Это просто дофаминово-улётно).

У меня самой так не получилось бы никогда. И не потому, что Молчанов пишет за тебя или как-то помогает. Как раз нет. Он выбрасывает тебя из лодки в озеро и говорит: плыви! Ты гребешь изо всех сил, захлебываешься, а он спокойно комментирует, что не так и что исправить. Постепенно и сама успокаиваешься, и понимаешь, что вроде бы и не тонешь, и грести получается всё увереннее. Еще очень здорово, что рядом с тобой учатся плавать другие люди, ты не один. Я себя этим успокаивала, когда мне становилось страшно, и хотелось кричать «Что делать, шеф, все пропало!». Атмосфера в мастерской действует магически.

Какие планы на будущее? 
Продолжать учиться. Уверена, что дальше будет сложнее. Потому иду на курс «самодисциплина», тем более что время для него выбрано самое подходящее - 1 января. А то, боюсь, до конца учебы в мастерской мне просто не дожить)))

Мой сын уже не закатывает глаза, когда слышит Молчанова. А наоборот, заботливо спрашивает: «Мама, тебе сегодня опять писать задание?»

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments