Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » lerkis
09:47
lerkis

Зачем идти учиться к Молчанову?

Отзыв по итогам Базового курса Сценарной мастерской Александра Молчанова (http://shichenga.ru/)

Идти к Александру Молчанову необязательно, если ваша цель — набраться киношной терминологии, кидать понты перед приятелями, пускать девушкам пыль в глаза, шпарить как зверь теорию, посмотреть все нужные фильмы и прочитать все книжки, и стать таким образом Настоящим Киношником. Список для чтения и просмотра вы, конечно, тоже получите, но камон, тот же результат (ОК, почти тот же) можно получить, зайдя на сайты киношкол. Все равно читать и смотреть вам. А главное — знание теории не заставит вас писать.

Так вот. Зачем идти надо: вы будете писать. Причем вы будете писать в любом случае: работая на пяти работах и сидя без работы вообще; лежа в постели с грелкой; до, после, да что там — и вместо вечеринки; на отдыхе; в гостях; в зоопарке… Список можно продолжать. Главное — вы будете писать. Нет, Александр не бьет учеников током за невыполненное задание и не ставит их на счетчик в случае опоздания. Обучение построено так, что вы будете преодолевать себя легко — так, что свои усилия, скорее всего, заметите и оцените только постфактум.

В общем, это работает. А вам в процессе работается весело и с огоньком. И да, вы напишете сценарий, даже если раньше, как и я, не писали ничего длиннее трех страниц А4 и креативнее обзора по рынку строительства.

Более того, подозреваю, что, попав в руки к Александру, вы напишете сценарий, даже если раньше не писали ничего длиннее и креативнее рабочего емейла. Так что, ребята, если вы хотите написать сценарий, но до сих пор этого не сделали, ваша задача понятна. Постарайтесь попасть в руки к Александру!

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar