Главная » 2017 » Август » 22 » Лена Силутина
11:53
Лена Силутина

Комедийный жанр - мой особый трепет. Изучаю. Молчанова знаю не первый год, поэтому, когда у него появился курс комедии, пришлось идти. Уверена была, что все равно расскажет то, чего еще не проходила. 
Первое, что сразу вдохновило, это список литературы. Он оказался больше моего и посерьезнее. И уже с первых уроков посыпались секреты того, почему люди смеются, и инструменты, как их рассмешить. Есть просто невероятные. Мы буквально по косточкам разбирали все смешные ситуации. А сорок моих сокурсников насобирали таких ситуаций очень много. Круто. При этом Александр учит обращаться не к своему сознанию, насквозь напичканному стереотипами и чужими картинками, а ко мне самой, к моим чувствам и ощущениям, ко мне настоящей. С первых уроков начинаем по-маленечку сначала узнавать себя, говорить с собой, ценить себя. И все это применять в тексте. Только так сценарий окажется по-настоящему оригинальным. 
А когда в прямом эфире очередного урока вслух разбираются мои герои, они вдруг по-настоящему оживают. Появляется третье измерение. Особое ощущение.

В этот раз домашние задания приходилось выполнять в автобусах, поездах и самолетах. Но, наверное, впервые я не только находила силы и время, я их получала от того, что просто пишу. Молчанов умеет уничтожить чертов перфекционизм, а его дедлайны не оставят на пресловутой прокрастинации живого места)). Через 3 месяца у меня 90 страниц сценария и еще больше окрепнувшее желание писать еще.

Просмотров: 111 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar