Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Константин Сагань
09:39
Константин Сагань
ОТЗЫВ О БАЗОВОМ СЦЕНАРНОМ КУРСЕ АЛЕКСАНДРА МОЛЧАНОВА

Итог Базового сценарного курса – два сценария, которые я бы не написал самостоятельно. Вернее, я бы мог прочитать какие-нибудь сценарные учебники и что-нибудь написать. Но, уверен, качество получившегося было бы гораздо ниже.

Погружение в киноязык на курсе происходит легко и незаметно. Пока в какой-то момент, вдруг, не озаряет: да я же умею писать для кино!

Механизм прост и эффективен, как автомат Калашникова. Задания идут по нарастающей сложности, преподаватель вместе с однокурсниками указывают на ошибки и хвалят «сильные места» в выполненных работах. И ничего лишнего.

При этом, среди своих однокурсников вы вполне можете увидеть человека, которому посвящена страница на КиноПоиске. А преподаватель не только долго и успешно работает в индустрии, но и на самом деле разбирается в искусстве.

Я не учился сценаристике в других мастерских, поэтому, не могу сравнивать. Однако мне не верится, что существуют более сильные русскоязычные онлайн-школы по этой профессии.

P.S. Также у Александра Молчанова есть огромный пласт бесплатного, но от этого не менее ценного образовательного материала. Сам пользовался им несколько лет и очень многое оттуда почерпнул

Просмотров: 25 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments