Главная » 2019 » Июнь » 4 » Юлия Погребняк:
11:44
Юлия Погребняк:

Я отучилась у Александра Молчанова полноценный год - базовый курс, сериальный и курс полного метра.

И я хочу сказать, что эти 9-10 месяцев меня не только научили меня писать сценарии, но и выдали этакую внутреннюю индульгенцию на право называть себя сценаристом и на право ошибаться. Огромное спасибо за это мастеру и мастерам мастерской, без которых синергия не состоялась бы.

Курс полного метра, тем не менее, оказался для меня самым тяжелым и с точки зрения скорости, информации, объема, так и эмоционально. Полный метр - это миф, сказка, каким бы реальным он ни был. И для того, чтобы выступить шаманом, нужно быть готовым внутренне и внешне. Другими словами, у тебя должна быть вера и рабочий барабан.

Поэтому выводы и советы будущим шаманам у меня такие:

1) По возможности, приходите на курс полного метра после базового (где есть основы структуры, сценарной записи, работы с героями) и сериала (где есть очень крутая проработка структуры разных актов и очень крутая разработка системы героев). Именно это будет вашим барабаном.

2) На полнометражном курсе слушайте себя. И только себя. Ищите в себе ту историю, которая вас задевает эмоционально. Попробуйте найти ответ - почему я хочу рассказать эту историю? Копайте глубже. Ответ не лежит на поверхности. И через какое-то время сценарий вам ответит. Работа над сценарием - это каждодневный выход в бессознательное, за сокровищами, которые нужно контрабандой перетащить в сознательное.

 

Да пребудет с вами сила!

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments