Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Юлия Погребняк
09:25
Юлия Погребняк

Есть во многих мировых религиях такое мнение: когда человек творит молитву, то молитва творит человека. В Коране, например, по всему тексту расставлены паузальные знаки, регулирующие темп и скорость, то есть регулирующие дыхание молящегося. И если им следовать, то так, исподволь, молитва превращается в дыхательную практику, в инструмент, в медитацию. Так, на неосознаваемом уровне, человек перестает творить молитву, и молитва начинает творить человека.

Не хотелось, чтобы это прозвучало пафосно, но курс Александра Молчанова – это та самая молитва со скрытыми в ней инструментами воздействия. Мастер даёт задания, упражнения, которые нужно выполнять «руками», но, которые, на самом деле, учат «голову». 

Только после окончания курса, после возможности взглянуть на весь пройденный процесс со стороны, я начинаю понимать, как правильно, как грамотно и как постепенно Александр ведёт своих учеников. И даже – как ни велико сопротивление ученика – как правильно и грамотно отпускает в жизнь.

Я думаю, что осознание будет приходить ещё долго после курса, но уже сейчас с удивлением я понимаю, что Александр поставил мне то самое «киношное» зрение, выдавая один за одним набор заданий. 

Спасибо, мастер!

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments