Главная » 2019 » Февраль » 28 » Юлия Макарова
13:44
Юлия Макарова

Вокруг да около Мастерской я ходила года этак два. Приходила на бесплатные МК и даже прошла пару потоков о встраивании в себя методики достижения целей. Но это было похоже на оттягивание неизбежного и «отвержения Зова» (Кемпбеллу привет!)

В сентябре я решила, была-не была, и оплатила курс телесериала. Целей было 2, цель минимум – понять структуру сценария сериала и как он должен работать (параллельно я учусь на продюсера, и невозможно быть продюсером, не разбираясь в сценаристике), а цель максимум – у меня появится сценарий, который можно будет показывать. Т.е. я пойму, что все-таки могу быть сценаристом.

Если не кривить душой, - я хотела второй цели. Потому что смутно понимала до, но окончательно осознала именно в Мастерской - я хочу быть сценаристом. Да, обучение профессии продюсера полезно для понимания кинопроцесса, но хочу я именно создавать истории, а не только воплощать чужие.

Три месяца курса пролетают очень быстро, поверьте. Сначала вы сидите на первом занятии и думаете с ужасом: «Черт, у меня даже нет идеи», а потом бах – и вы на последнем занятии, и Мастер вам говорит: «Все нормально, можешь рассылать». В этом основной кайф обучения в Мастерской – даже если у вас будут серьезные ошибки, вам просто скажут, как их исправить. Минимум критики, максимум конструктива. Вы все время будете ощущать поддержку как Александра, так и других участников потока. А начинающему автору это невероятно важно – понять, что он МОЖЕТ. Второе – это структурированная, четкая и постоянно улучшаемая программа, без воды и лишнего. Системность – это конек Александра Молчанова. И третье, самое главное – у меня на руках сценарий пилота, и не просто пилота, а рабочего пилота, по которому вполне может случиться сериал. Но я не останавливаюсь, я иду дальше. Первая преграда пройдена, но впереди еще долгий путь. И дальше – самое желаемое. Полный метр

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments