Главная » 2018 » Август » 1 » Юлия Ковалева
10:22
Юлия Ковалева

Уважаемый Александр, добрый вечер!

Закончился мой год в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Удивительно, с одной стороны время как будто сжалось и пронеслось молниеносно, с другой стороны, за это время успели произойти кардинальные изменения внутри меня. В начале пути, я так четко осознала, что мой мозг был скован устоявшимися речевыми шаблонами официального текста, и для описания действий просто не находилось глаголов. И вообще уход от глаголов внутреннего созерцания (подумал, догадался, хотел, полагал и т.д.) в сторону глаголов действия дался не легко. При этом, оказалось, что вместе с приходом глаголов действия в язык, эти сами действия перекачивали в мою реальную жизнь: заспределение задания на этапы, ежевечернее выполнение установленной нормы, чтение Труби, Макки, Молчанова, и писание, писание, по дороге на работу, обратно, иногда на работе, в выходные, праздники, в отпуске, с интернетом и без, в болезни, здравии, оптимизме и пессимизме, через не могу и ни хочу к еженедельному дедлайну.

Я написала адаптацию рассказа, пилот сериала, полный метр и хоррор (больше напоминает мистический детектив). Я понимаю, что в начале пути трудно быть идеальным. Учится всегда не просто, когда одновременно необходимо удерживать в голове и конфликты, и арку героя, и соблюдения структуры и многое другое. При этом, это творчество, через вскрытия своих чувств и переживаний, которые иногда начинают тянуть не в ту сторону. Но я искренне старалась, иногда пытаясь услышать в словах Александра потайной смысл, или намек на неточность в своей работе.

Чтобы стать сценаристом надо много трудится и, в первую очередь, над самим собой. И, конечно, писать и писать отшлифовывая свой навык, стиль, язык и, находя новые смыслы.

Мне пока не позвонили из Голливуда, да и российские продюсеры и режиссёры не предложили мне совместных проектов, но я все равно очень рада, что Александр смог донести в своих рассылках о сценарной мастерской, что это не только про сценаристику, но и про открытие нового себя.

Что же это мне дало:

- понимание, что могу больше;

- что если есть желание, но съедают сомнения надо пробовать, потому, что то удовольствие, которое я получила от того, что «вдруг получается» не сравнится ни с чем;

- новое мышление (выстроились новые нейронные сети);

- в разы увеличилась продуктивность;

- повысилась самооценка и самоуважение;

- появились новые стремления и желания в продолжение начатого;

- я начала заниматься теннисом и бегать;

- круг моих интересов значительно расширился;

- увеличился период осознанности, произошло отключение автоматизма;

- повысился уровень счастья.

Спасибо Вам Александр за все эти изменения, за написанные сценарии, за веру в себя и в лучшее!

Удачи Вам и процветания Вашей Сценарной мастерской!

Просмотров: 27 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments