Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Юлия Фролова
23:37
Юлия Фролова

Курс оставил противоречивые впечатления.
Начну с плюсов. Мне понравилась структура курса и система четких дедлайнов — все это действительно помогает быстро и мягко войти в ритм и постепенно двигаться вперед. Здорово, что сначала надо сделать адаптацию — это хорошо подготавливает к тому, чтобы потом написать свою историю.
Еще один огромный плюс — доброжелательная атмосфера на курсе. Начинать писать очень страшно, а когда ты получаешь поддержку без обесценивания и резкой критики — это здорово мотивирует. Судя по другим отзывам, такая атмосфера — отличительная черта всех курсов. Мне кажется, это очень ценно.
Но что меня смутило больше всего — количество и качество обратной связи от преподавателя. Комментариев было очень мало и практически все они сводились к исправлениям сценарной записи. К сожалению, такие комментарии не помогли мне понять, работает ли история или нет, понятны ли мотивации героев, нормально ли прописаны персонажи и реалистичные ли диалоги. Я могу предположить, почему таких комментариев не было в промежуточных заданиях (наверное, потому что в курсе все нацелено на то, чтобы ученики двигались вперед как можно быстрее, не отвлекаясь на большое количество исправлений). Но странно, что их не было и в самом конце, когда короткометражка уже была готова.
В любом случае спасибо за курс, это был интересный опыт.

Просмотров: 79 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments