Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Julia Vorontsova
11:19
Julia Vorontsova
Пора подвести итог, а не хочется. Это частый заход в текстах такого рода - мол, пролетели эти волшебные денёчки, и пора бы подвести итог, но не хочется верить, что все закончилось. Заход стандартный, но в этом случае правдивый.

Пять месяцев нового курса Александра Молчанова «Роман» пролетели до обидного быстро. То ли потому, что большая часть курса пришлась на лето, то ли потому, что это было необыкновенно увлекательное путешествие - неважно. Так или иначе, подводим итог.

Знаете, что самое сложное в обучении взрослых девочек с синдромом самозванки? Нет, не научить их складно складывать слова, они это и сами худо-бедно умеют. И даже не вдолбить в голову крепкую структуру истории и прочие арки героя (хотя это никому не помешает, конечно). Главное - это вывести их из оцепенения перед открытым текстовым файлом, когда они бесконечно крутят в голове своё вечное «могу ли я, хочу ли я», а потом окончательно пугаются и убегают читать фейсбук. То, что не удалось моим прошлым преподавателям и даже психотерапевту - удалось Молчанову, и это, конечно, ещё тот фокус.

И устроен он, кажется, вот как. Садишься и пишешь, потому что должна Молчанову лично. Себе тоже, конечно, но себе много чего должна, и половину давно простила, а вот с Молчановым так не выйдет. Ведь он же - как совесть. Просыпаешься утром и говоришь себе: пока ты, ленивая задница, лежишь тут и чай пьёшь, Молчанов уже пробежал 10 км, написал мотивирующую статью, отнёс три новых книги в издательство, выучил 25 учеников и перевёл через дорогу старушку. А ты не можешь написать две положенные странички, а? А?

Короче, надо писать с Молчановым. Потому что без Молчанова может писать только Молчанов. Молчанов верит в тебя, как любящая родная бабушка (простите, Александр, это личное:))

П.С. Поскольку я не только трепетная, но и очень медленная, роман я продолжаю писать, несмотря на формальное окончание курса. Но пора поторапливаться - а то с декабря уже сажусь писать сериал, разумеется, с Молчановым, а с кем же ещё?:)

Просмотров: 22 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments