Главная » 2017 » Июнь » 22 » Галина Попова
08:59
Галина Попова

Это был самый необычный квест в моей жизни, который проходил при удивительных обстоятельствах.
В октябре я два дня провела на сценарной онлайн конференции, там была масса важной информации, но самой продуктивной лекцией для меня, как спикер, оказалась Мария Варденга. Да, так бывает, когда ты в один момент "въезжаешь в тему" и наконец-то пишешь страничную заявку, а не роман в трех частяхс продолжением. И, конечно, в голове поселилась мысль - а Молчанов крутой, а подача информации интересная, а вся шелуха очищена и дает самую суть, главное, не боится делиться секретами - вот бы в его мастерской поучиться! А сценаристы, это такие люди, которые все лучше всех знают - шутка. 
Стоял вопрос оплаты обучения, забегая вперед скажу, что мастерская стоит этих денег, тем более есть возможность подать заявку заранее на нижний порог цены. И он стоял себе, я планировала откладывать, ну в общем когда-нибудь обязательно да)
Но наверху решили иначе и мне на голову свалилась необходимая сумма, самым натуральным образом меня оглушив. И тут начался забег - оставался один день до конца оплаты зимнего курса. И я побежала) и успела) и даже проблемы с ограничениями переводов из Украины в Россию удалось преодолеть. 
Потом началась учеба, самое интересное, что на все прочитанные учебники и методички, я взглянула совершенно по другому. Как будто и не читала вовсе. Все вопросы, которые меня волновали по структуре истории - получили ответы. Для себя я открыла две важных вещи - разобралась с энеограммой и поняла, что описание действий очень важно до мелочей. Раньше, под давлением редактуры, я некоторые моменты не прописывала, что повторила и на мастерской, а поняв важность этихмоментов, теперь стою на своем и на такой подаче. Мне было очень важно не понимать некоторые инструменты, а встроить их в себя и свои истории на уровне автоматизма - и это получилось. 
Молчанов, как мне кажется, может и веник научить писать, причем писать увлекательно и интересно. Если у вас есть сомнения по поводу своих историй - идите в мастерскую. Если их нет - тем более, вы очень удивитесь, сколько их появится и как интересно их будет преодолевать. Я писала три месяца, в аэропортах, в самолетах, засыпая, в телефон и ноут, успевая к дедлайну или не очень, переделывала, психовала, радовалась похвале, как школьница и написала эту историю. Историю, за которую мне не стыдно.
Самое главное для сценариста, как мне кажется - это интересно рассказать интересную историю, не превратив ее в череду унылых и штампованных действий и диалогов. И этому можно научиться и вы знаете где) Пишите свое кино, у вас получится! 
А я готовлюсь на курс комедии, чего и вам желаю!

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar