Главная » 2021 » Март » 4 » Галина Францен
10:08
Галина Францен

Сегодня я поставлю очередной блокнот на полку. Он пополнит ряды своих собратьев – в жесткой обложке, распухших от информации и вложенных дополнительных материалов, которые я распечатывала и вкладывала в блокнот, стянутый резинкой. Я по старинке записываю все в блокнот, а не в файл на компьютере. Мой четвертый пухляш-блокнот в Мастерской Александра Молчанова и каждый из них - наглядное свидетельство того, что в Мастерской я получила систематические знания, что не было повторений или проходных занятий, все важно, все в мою копилку.

О том, что там внутри – не расскажу, приходите на курс и узнаете. Каждая строчка подтверждена на практике. Мы слушали Молчанова и сразу осуществляли это в своих сценариях. Без всяких «как бы» и «околовсяческой лирики». Просто разберись, что тебе говорит Молчанов, садись и делай.

Александр сказал, что научит писать истории – неважно в какой форме – роман или кино – Александр сделал. У каждого дошедшего до конца курса – история, которая ждет воплощения на экране.

Итак, что же мы пережили за эти три месяца.

Да мы прожили фактически несколько жизней. Мы прожили историю своих героев, которые благодаря системе Александра Молчанова, обрели плоть и кровь, характер и удивительный путь. Мы прожили даже в какой-то степени жизнь героев своих коллег-однокурсников. А как же? Читаешь работы своих однокурсников – настоятельная рекомендация Мастера – и начинаешь уже жить и переживать с их героями, в их реальности. И уже ждешь не только свою оценку от Мастера, но и оценку работы твоих коллег по курсу, переживаешь не только за себя, но и за своих однокурсников. Значит, на курсе мы получаем не только информацию, а учимся сопереживать и радоваться успехам коллег. Это значит, что мы не одиноки. Это значит, что мы научились поддерживать друг друга. Это не менее ценно, чем вся та информация, от которой распирает мои блокноты.

Курс телесериала, как и любой другой курс в Мастерской Александра Молчанова, хорош как для начинающего сценариста, так и для уже состоявшегося. Начинающий по шагам будет постигать азбуку и научится создавать свою историю. А состоявшийся сценарист под руководством мастера будет избавляться от своих штампов, получит второе дыхание, так сказать, промоет ключевой водой свой замыленный взгляд.

Итак, в путь. Отправляю свой сценарий в люди. А дальше -буду писать, иногда перелистывать блокноты, смотреть кино, читать, ходить по выходным в парк и ждать возвращения в Мастерскую Александра Молчанова и его приветствия: «Добро пожаловать домой!»

Просмотров: 36 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments