Главная » 2019 » Июль » 9 » Евгения Белоусова
09:52
Евгения Белоусова

Я училась у Саши, когда он еще не носил бороды и был так молод, что это давало нам, ВГИКовцам, получавшим второе образование, называть его просто Саша. Но уже тогда, хоть он был не особо нас старше, он был уже Мастером с большой буквы. Когда мы в деканате узнавали подробности о новом курсе драматургии, куратор прям так и сказала: "Ребята, вам повезло! Ловите момент!" И не покривила душой. Во-первых, было интересно, никакого занудства, когда ты уже не знаешь, как зевнуть так, чтобы этого не заметили. Во-вторых, все по делу. Это вообще редкость, у нас же половина преподов приходят потрындеть за жизнь, занятие кончилось, а полезной информации ноль. В-третьих, с Сашей все было понятно сразу, ты никогда не ощущал себя идиотом на его занятиях.
И еще было важно, что он сам пишет, сейчас, не когда-то в прошлом веке, когда меня еще на свете не было, а сейчас в этой стране, в это время и в этих условиях, и по его работам снимают и ставят спектакли сегодня в условиях продюсерского кино, а не в советских реалиях. Это тоже редкость для ВГИКа, обычно там преподают легенды кинематографа, которые уже не снимают, они на пенсии, они уже выпали из процесса...
Ну и последнее, что я хочу сказать о Саше. Есть профессионалы своего дела, которые снимают или пишут шедевры, но в силу устройства своего мозга они не способны передать это следующим поколениям, они не умеют объяснять, они преподаватели не очень. Саша умеет. Он преподаватель от Бога. Считаю, что мне действительно повезло учиться у него. Продолжаю читать его в фейсбуке и считаю одним из ключевых людей, принимавших участие в моем образовании. Искренне благодарю. 
Евгения Белоусова, обучалась у А. Молчанова во ВГИКе в 2009 году.

Просмотров: 82 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments