Главная » 2017 » Июнь » 21 » Елена Ударцева
14:28
Елена Ударцева

Однажды я уже училась у Александра (тогда – дяди Саши) в самой первой мастерской, в ЖЖ. В 2008 это была игра. Я потом читала его статьи, получала гранты на сценарное обучение. Но всё не складывалось. А когда Александр объявил об открытии OnlineFilmSchool, я не раздумывала.

Сейчас закончены два курса: хокку и базовый. И знаете что? Мы учимся в Мастерской Александра Молчанова. Не в школе…

У нас свой собственный уютный домик. С запахом словесных опилок, радостями, расстройствами, надеждами. Мастер (кожаный фартук, борода, улыбчивый) показывает, как надо, и следит, чтобы мы не до костей ободрали пальцы, затачивая собственный инструмент. Потому что мы пишем. Пишем. Пишем. Пишем. А иногда он молчит… Просто молчит. И это страшнее всего – полчаса не принимает задание! Ведь каждый четверг в 12-00 по Москве в нашем уютном домике АД! Дэдлайн! Но всё разрешается быстро и с похвалой (просто наши свитера он не видит :)).

В самом начале курса Александр сказал, что «средний уровень мастерской довольно высок». Так и есть. Никогда раньше я не встречала настолько много таланта, труда, уникальности, на один квадратный сантиметр текста.

Я пошла учиться сценарному мастерству у Александра Молчанова, а учусь у всех. Потому что сейчас очень хорошо видно, что мы – те самые, чьи фильмы вы будете смотреть лет через 5. Хотя… с тем, как мы пашем… может, и раньше.

Просмотров: 40 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar