Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Елена Струкова
14:56
Елена Струкова

Я пришла на базовый сценарный курс, имея весьма туманное представление о том, что такое сценарий, и нулевое представление о том, как его писать. Но было страшно интересно посмотреть, а что же там вообще за этим забором. Заявку я подавала с ощущением, что буду там самая большая дура, но когда меня это останавливало :).

Интересно было с самого начала, сложнее стало ближе к концу. Навык видения и описания сцены приходил как-то постепенно, незаметно для меня самой. И только сейчас, в процессе написания этого отзыва, я начинаю понимать, как грамотно выстроена подача информации и весь процесс обучения, когда Мастер беееережно так ведет тебя за руку от начальной точки “полный ноль” до состояния “я могу написать сценарий”, и может быть даже не совсем паршивый, если над ним ещё поколдовать.

Я отметила для себя, что теории было немного, но вполне достаточно. Ровно столько, чтобы можно было взять её и тут же пустить в оборот. Тонкие моменты Александр разбирал на уроках или в комментариях к работам. Кстати, эти комментарии заслуживают отдельного внимания. Из них одних уже можно составить неплохой мануал для начинающего сценариста, там в одном флаконе и мотивация, и FAQ, и “как делать не надо”.

В общем, я за три месяца смогла написать полтора сценария (второй не закончила, но кто кроме меня в этом виноват?). О качестве можно спорить, но мне понравилось. Я очень благодарна Александру за его труд и за то, что у меня получилось под его руководством что-то создать. Пойду теперь на полнометражку. У меня пока нет понимания, буду ли я серьезно этим заниматься, и надо ли мне действительно этим заниматься, думаю, время и практика покажет.

Просмотров: 59 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar