Главная » 2020 » Июнь » 4 » Елена Комарова
10:59
Елена Комарова

Сейчас будет много букв... Вы верите в совпадения и легкие странности бытия, которые некоторые называют чудесами?.. Что касается меня, то я с ними живу. И как только они перестают происходить, то понимаю, что-то идет не так...

Так вот, пару лет назад меня крепко накрыло. Причину беспокойства я не очень понимала до тех пор, пока один мудрый друг не надоумил меня завести блог. Ах вот оно что, Семеныч... Писать оказывается надо. Полегчало немного, правда... Чуть позже мне объяснили, что если тебе дано писать, а ты не пишешь - это очень вредно для здоровья. Прям очень )) Речь, конечно, не о статьях и постах в соц. сетях, а о том, что если можешь придумывать миры и людей в них - это надо выпускать наружу. А то они бунт устроят, и тебе непоздоровится... Правда-правда!

Пришлось посмотреть правде в глаза и признать, что незакрытые гештальты спать не дают. В моем случае это потребность написать хорошую пьесу и увидеть ее на сцене хорошего театра. Кроме того, я поняла, что мне ужасно не хватает творческой среды, в которой я жила до того, как пришла в туризм. Подзарядка из другого источника необходима была позарез...Я стала искать творческую мастерскую, в которой бы собрались те, кто хочет писать пьесы. Увы и ах, в тот момент таких работающих мастерских в Москве не оказалось... Подумала - и решила переметнуться в стан сценаристов. Те же миры, но на пленке. Те же истории... Почему бы нет?..

Но тут меня ждал сюрприз - сценарных мастерских и курсов оказалось великое множество. И выбрать человеку, который 20 лет назад поменял манящий мир кулис на туризм, просто нереально. Обратилась за рекомендациями. Моя добрая подруга и профессионал со стажем Ирина Григорьева (Irina Grigorieva), директор хорошего театра, сказала:" А иди-ка ты к... Молчанову. Он толковый". Имя мне не говорило ровным счетом ничего, но подруге я верила, учитывая ее богатый опыт )

Подписалась на страницу Сценарная мастерская Александра Молчанова и полгода присматривалась, пытаясь определить, надо ли мне туда. В конце прошлого года я приняла решение записаться на курс "Сценарий полнометражного фильма". Не, по логике, конечно, начинать надо было с базового курса, но по сезонности нашей работы я понимала, что поучиться я смогу только в период с марта по май.

В общем, как вы наверное, поняли , это было спасением. Два с лишним месяца самоизоляции моя голова была занята сценарием. Кроме того, я узнала очень много о себе. Александр - отличный педагог. Он не рассказывает о технологии работы над сценарием, он встраивает ее в тебя. Если, конечно, будешь выполнять «домашку» - и строго к 12.00 четверга, а то карета превратиться в тыкву))) Попутно Александр создает для своих учеников безопасное творческое пространство и учит азам техники безопасности писательской профессии. В общем, вот он, передо мной, первый сценарий полного метра - почти 100 страниц текста. Там любимый театр с домовыми, страсти, любовь и маленькие чудеса... Учитель одобрил, а это дорогого стоит )))) Надеюсь, это только начало. Вы бы знали, как сложно оценить самой то, что пишешь... В любом случае, по-моему, эти месяцы самоизоляции были прожиты не зря....

И спасибо всем друзьям, кто верил в меня и поддерживал все это время!

Просмотров: 20 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments