Главная » 2021 » Май » 23 » Елена Кигай
09:13
Елена Кигай

Человек, который изменил мою жизнь – драматург, сценарист, писатель, журналист, коуч и педагог Александр Молчанов. Последние полгода я говорю об этом всем. В декабре 2020-го я попала в его Мастерскую на курс сценария сериала. И с этого момента все заверте…))

Если честно, я как-то не привыкла тратиться на себя. Тем более, странными мне казались непредвиденные траты на учебу 47-летней тети (то есть меня), у которой и так все хорошо: любимая работа, семья, друзья. Но могла ли я тогда представить, как сильно изменит эта учеба в Сценарной мастерской Александра Молчанова мою жизнь? После сериального курса я без малейших колебаний записалась на курс сценария полнометражного фильма! И вот он позади. И я счастлива.

Расскажу о переменах.

Мой внутренний (писательский!) голос обрел силу и уверенность, я научилась слышать его очень отчетливо. Я научилась многому в профессиональном плане. Написала два сериальных пилота и один сценарий полнометражного фильма (судя по отзывам, сильный). Я стала писать каждый день и получать от этого огромное удовольствие.

И да, теперь я знаю, кто я. Тот, кто читал книги Александра, смотрел/слушал его подкасты (кстати, очень крутые!) или был на его бесплатных курсах, тот наверняка слышал про «теорию могучего дуба». Так вот, я уже чувствую себя таким вот деревцем, и очень благодарна своей семье и друзьям, которые поддерживают меня, «поливают» и «удобряют» на данном этапе. Деревцем, из которого может вырасти что-то хорошее, приносящее добрые плоды.

Я избавилась от кучи комплексов и приобрела новую профессию. Единственное, о чем жалею – что попала на седьмой поток сценарных курсов по сериалу и полному метру Мастерской, а не на первый.

Знаете, Александр, что вы по-настоящему меняете мир? Через нас, ваших учеников. Делаете его лучше. Раскрываете в нас все самое хорошее, вдохновляете, вдыхаете новую жизнь. Ваша Мастерская – это особенное место, место силы, где каждый день происходят невероятные вещи, трансформации, чудеса. Вы не представляете, как я вам благодарна за то бережное отношение и те бесценные знания, которые вы даете! Мне невероятно повезло (нет, не повезло, а посчастливилось!), что в моей жизни появился такой педагог, такой мастер, как вы. Сейчас я уже и представить не могу, что когда-то НЕ писала. То, что я теперь умею, как сценарист, как писатель – полностью ваша заслуга и результат вашего педагогического и драматургического дара. Спасибо, спасибо вам огромное.

P.S.

Есть еще один забавный побочный эффект. Я избавилась от некоторых страхов. Раньше я панически боялась публики, не могла без подготовки произнести тост даже в кругу друзей – не то, чтоб выступить перед аудиторией. Теперь во мне вдруг открылся и зафонтанировал какой-то невероятный источник силы, храбрости и… разговорчивости!)) Короче, я стала кайфовать от публичных выступлений. Недавно давала интервью – в первый раз не отказалась и не перевела стрелки на кого-то другого – говорила так много, что в камере перегрелась батарейка.))

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments