Главная » 2018 » Август » 1 » Елена Иванова:
17:31
Елена Иванова:

Для меня этот курс итоговый после года в мастерской. И это был насыщенный год :satisfied:. Когда я вступила в партию, то мне хотелось поучиться, разомнуть блоки, я как-то долго стояла в дверях в индустрию и вообще было не понятно куда направиться. Поэтому я счастливо последовала за белым кроликом в июне прошлого года взяв билет на борт и предвкушая интересное. Хотелось вдумчиво работать, быть заинькой и вот это вот все.

 

Однако. Затем включилась какая-то магия Молчанова и еще получая кайф от Базового курса "мне позвонили" и предложили работу на большом проекте. Где-то под Базовым курсом пришлось похоронить синдром отличницы и брать от мастерской все доступное, работая на двух работах, и не забывая в жизни семьи появляться.

 

Во многом благодаря мастерской я выжила и сохранила сознание :neckbeard: . Очень помогла мастер-группа. Вот очень. Спасибо, Александр, я отдельные выпуски заслушала до дыр, наверное. И за самодисциплину для пишущих.

 

У меня была своя подзадача на этот год - понять себя, свой творческий процесс, кто я и о чём вообще. И благодаря этому году я многое о себе узнала. Научилась "не перфектить". Жить в своем ритме, расставлять приоритеты, решать свои задачи, усточивость сохранять. Где-то было грустно, что движняк катится мимо, где-то радостно, когда могла задания выполнять, когда можно было применить полученное и увидить - работает, бери и вкручивай. Сейчас я намного лучше понимаю свой процесс, свою скорость. Как включать эмоции, как не бояться ) Как слушать историю и отзывы, мнения и советы применять отностиельно этого слышания. Какие советы действительно делают лучше, какие можно отложить на редактуру, какие уводят в сторону.

 

Раньше очень не хватало вот этого - разработать героя, это сколько? Годный герой - это какой? Конфликт - это вот как? Сколько страниц я могу написать за неделю? Разработать структуру на которую можно опереться, но без фанатизма - это что вообще такое? А вот это решение - это рабочее, или нет? Как вообще с этим жить?! :sweat_smile: Ниче. Весело с этим жить.

 

В итоге у меня не было ресурса писать по акту в неделю, с этим пришлось жить, но на выходе я получила хорошие тритменты. И такую уверенность - теперь 3-4 недели и готов первый драфт )

 

Расти конечно еще и расти, но теперь понятно - куда расти, и что это возможно :) За чувство возможности - прям спасибо! Ну и работы на полгода вперед теперь, все тритменты-то положить в драфты.

 

Отдельно спасибо за товарищество. Это потрясающе здоровое, поддерживающее, но - рабочее пространство, собравшее интересных людей! Держим контакт с некоторыми коллегами. Если кто-то будет у Лили Ким, давайте выпьем :)

 

Алекснадр, продолжайте эксперименты. Это интересно.

 

Курс по хоррору - впечатляющий. Запал в душу больше всех - и по плотности контента и по ритму. Сделано как для себя, это чувствуется. Очень понравились выступления ребят из мастерской мастеров, ценно все, что они говорили. Вообще участие мастеров чувствуется как больше экспертности, больше развернутых ответов и интересных наблюдений. Ну и разные мнения - велком ту зе риал ворлд :)

 

Вообще, хотелось бы таких курсов не раз в год, конечно. Жалею, что на комедию не попала, но тогда оно мне может и не прижилось бы.

 

В итоге на входе и выходе получилось из меня два разных человека. Вот совсем. Самые важные тут наблюдения:

 

Правильного момента не существует. Белый кролик - работает.

Просмотров: 50 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments