Главная » 2021 » Март » 4 » Екатерина Буторина
09:42
Екатерина Буторина

"Не надо откладывать свои лучшие идеи на потом. Так вы их никогда не напишите", — сказал нам Александр Молчанов на старте курса по телесериалу. И я решилась. Взялась за идею, которая довольно долго и сильно волновала меня, хотя представления о том, как воплотить её в сценарий у меня не было совершенно никакого.

Но вот начали рождаться персонажи. Вокруг них выросли интерьеры. Они задышали, задвигались, заговорили, заспорили, засмеялись, разозлились — начали жить и расти.

И то, что сначала воспринималось как "самая скучная в мире тема", превратилось в историю, которую уже сейчас живо обсуждают мои друзья и знакомые. Удивительно при этом, что каждый находит в этой истории что-то своё, то, что даже я не замечала, будучи ей родной матерью.

Было ли трудно? Да, иногда очень. Но ещё никогда прежде работа не приносила такого удовольствия. Мозг просто упивался невероятными дозами серотонина и дофамина. Теперь для меня писательство — наркотик, от которого я не смогу отказаться.

Отдельная благодарность Александру Молчанову за его курс Самодисциплины, который помог совмещать быт, работу и творчество так, чтобы не только не уставать смертельно и ненавидеть всё кругом, но постоянно быть в тонусе, иметь нескончаемые источник вдохновения , никогда не нарушать дедлайны и успевать вообще всё.

Помимо работы над собственным сценарием, Мастерская дала возможность познакомиться с удивительными людьми, моими коллегами, чьими талантами и работами я неустанно восхищаюсь, как и разнообразием их мышления, идей и способами их воплощения. Ребята, я вас всех просто обожаю!

Каждую лекцию Александра Молчанова я постоянно держу в голове и в сердце. А общая атмосфера в Мастерской такая тёплая и дружелюбная, что понимаешь, ты — дома.

Закончив работу над сценарием, отправила проект в компанию. Ощущение, будто приоткрыла дверь в неизвестное и неизведанное. Пока там темно, ничего не разглядеть. Но я знаю, что за дверью огромный новый мир с миллионами персонажей, локаций, конфликтов, перипетий, препятствий, экшэнов, хэппи бегинигов и хэппи эндов. И это только одна дверь из множества. А перед этой дверью я. И я — сценарист.

Просмотров: 16 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments