Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Екатерина Буторина
11:35
Екатерина Буторина

Мама разбудила звонком: "Всю ночь не спала, за Пашку твоего переживала!". Это самый дорогой отзыв на самый первый мой сценарий-адаптацию. Читал муж, сестра, подруга и один начинающий режиссёр. Все в восторге, а я — не седьмом небе от счастья. Откуда и свалилась с грохотом на землю со второй своей неудачей. Муж хохотал в голос, коллеги одобрили, а мастер и друг-режиссёр — нет. Последний довольно-таки жёстко высказался по поводу моей эклектики. А всё потому, что, признаюсь, отправила ему читать ещё до сдачи задания. Не удержалась и получила. Поделом. Горевала. Рыдала. Не спала. Потом два дня гуляла, занималась домашними делами, думала, читала, слушала, собиралась с духом, вооружившись поддержкой нашего коллектива. И закончила. Файл в приложении. Пока его никому не показывала, но когда (и если) будет принят, обязательно озадачусь поиском читателей.

Ибо эти три месяца стали для меня началом новой жизни в новом мире. Удивительно, вроде те же тексты, те же буквы, тот же язык, а всё по-другому. Ощущение, будто мой мозг вынули из головы, порубили в капусту и засунули обратно. Он сопротивлялся. Нет-нет, да и шепнёт: "Слушай, давай вернёмся к старым шаблонам. Они такие родные, такие понятные". А ему: "Нет, страдай! Зона комфорта закрыта раз и... до тех пор, пока не проторишь новые дороги, не накатаешь новые нейронные связи". Но на самом деле, ему нравится, он кайфует — адреналин и дофамин теперь получает регулярно.

Весь прошлый год я повсюду таскала с собой одну книгу — "Букварь сценариста", зачитала её до дыр, кажется. А теперь у меня уже целая библиотека и огромный новый мир Драматургии, который только-только начинаю познавать. Это невероятно здорово, просто неописуемо! И хотя даже самое, на первой взгляд, простое задание (описание людей, города) на деле оказывались для меня сложными, а поэпизодники и сценарии заставляли вышеупомянутый мозг кипеть, одновременно просто физически ощущала, как рождается что-то новое, большое, интересное.

И с удовольствием повторюсь, что отдельной удачей считаю знакомство со всеми вами, коллеги — бесконечно талантливыми, яркими личностями. Немного грустно расставаться, хотя верю, что мы обязательно ещё встретимся в мире кино. А с некоторыми со всем скоро — на сериальном курсе.

Особенно здорово, что Мастерская развивается и растёт! К сожалению, не знаю, как конкретно могла бы помочь с её улучшением (совершенству нет предела!), поэтому не пишу на почту вам, Александр. Единственное, о чём, как мне кажется, можно было бы подумать в плане развития — контакты с другими мастерскими (актёрскими и режиссёрскими). И тогда могло бы получиться сотрудничество в плане воплощения сценариев. Как минимум, дискуссии были бы зажигательными :)

Александр, спасибо вам огромное за ваш труд! Вашей Мастерской — только самых ярких сюжетных поворотов, после каждого из которых она будет меняться и расти, становясь всё лучше!

Коллеги, всем удачи во всех её проявлениях! Пока не прочитала еще сценарии, увлеклась собственной рефлексией (каюсь). Но прочту обязательно в ближайшие дни — обещаю!

Просмотров: 22 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments