Главная » 2017 » Июнь » 20 » Эрик Корх
09:35
Эрик Корх

Сей день – последний на 3-ем "Базовом курсе" в сценарной мастерской А. Молчанова. Что-то с этим днём будет отрезано и останется позади, – и это не единственный повод замереть у окна на несколько минут, перебирая чётки рефлексий привычных и ещё одной новой: "Ну, и что дальше?". Но... чуток именно по этому поводу. 
А что дальше? Выбора-то, кажется, нет. Двигаться по жизни в прежней колее – не выбор (зачем тогда было пытаться увидеть себя в новой роли, в новой профессии?). Остаётся – карабкаться на свой мерцающий восьмитысячник дальше. В/(с) мастерской или в одиночку... но не останавливаться. 
В мастерской проще, быстрее и надёжнее. Методика обучения (создана и используется) эффективная. Если человек имеет настоящее ЖЕЛАНИЕ – без приставки ПО – научиться, то, ему в короткий срок даётся всё необходимое, чтобы возникла уверенность в своих силах: "Таки могу!". 
И это мне видится наиболее вдохновляющим и ценным! Кто-то играючи перевоплощается из "худлитровца" в сценарного "проектировщика", кто-то... скрипя струнами нервов (здесь уже каждый со своими заморочками один на один остаётся)... но поступательное движение в овладении азами (речь веду лишь о "Базовом курсе") определённо зримо. 
Профессия сценариста очень похожа на профессию проектировщика. Сценарий фильма, что проект арх. объекта, но изложенный текстом. И те же – свои стандарты и свои инструменты. Потому и употребил это словечко: "проектировщик". 
И ежели... Вдруг... Возникло, – не пойми откуда, важно лишь, чтобы без приставки ПО, – ЖЕЛАНИЕ... И если захотелось выбраться из протоптанной коллеи... Если кому-то замаячил, – ничего, что нарисованный пока... в воображении, – личный восьмитысячник... вам сюда: 
http://shichenga.ru 

Просмотров: 26 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar