Главная » 2020 » Март » 5 » Элина Левина
10:14
Элина Левина

Это моя вторая учеба в сценарной мастерской Александра Молчанова.

Первая - полный метр- лихо прошла на адреналине новичка.

Вторая - пилот сериала - со скрипом.

Во-первых, во многи знания - многие печали, как мы знаем. Больше понимаешь, больше претензий и недовольства собой.

Во-вторых, мне сложнее было управляться с кучей народа, который бродит по моим страницам и так и норовит лечь под кустом и ничего не делать, или наоборот, развивает бешеное броуновское движение.

В-третьих, надо постоянно подбрасывать угли в костер конфликта между " психологической " и " моральной" потребностью героев, сталкивать лбами друзей и врагов, держать в напряжении зрителей. Я вот человек трусоватый, бесконфликтный, поэтому мне сложно даются драки.

В-четвертых, я впервые столкнулась с проблемой написания диалогов, коротких, вроде бытовых, но они должны работать на моих персонажей, характеризовать их, даже фразу - подай воду - надо придумать как.

Все эти мысли аккуратно вкладывает в наши головы Александр. Он не стоит рядом с хлыстом и пряником, он не акушерка и не психотерапевт - он раз в неделю требует наши тексты, а потом в часовом вебинаре объясняет задачи, тыкает носом в ошибки , рассказывает про требования времени, тренды индустрии, обращает внимание на жизнь)) , нас, увлеченных внутренним процессом, иногда заносит, пропускаем актуальное.

В общем, хотите знать, уметь -идите на курс. Будет сложно, ломко, боязно и да, счастливо тоже будет.

Просмотров: 56 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments