Главная » 2019 » Июнь » 6 » Элина Левина:
15:38
Элина Левина:

Я довольно быстро принимаю решения. Но со сценарным курсом у Александра Молчанова было по-другому. О мастерской я узнала года два назад, подписалась в ФБ на автора, читала посты, отзывы, ходила на встречи с ним, затем прошла бесплатный курс. И, в общем-то, не очень убежденная в правильности - заплатила деньги- и стала учеником.

И пошел драйв, нужно было много выковыривать из себя, можешь-не можешь, к четвергу в 12- вынь и выложь, что там в душе набралось.

Вот некоторые мысли после курса полного метра.

Во-первых, сценаристика сродни психотерапии. За все те недели, что мы писали и слушали педагога, я как будто освобождалась. Я сублимировала свои страхи, желания в поведения и характеристики героев. Самым сложным, кстати. для меня было дать им свободу жить по своим правилам.

Во-вторых, об этом здесь многие писали, ушел перфекционизм, это страстное желание охватить все мелочи, быть предельно точным. Учитель не раз говорил на занятиях- ловите волну, идите за ней, остальное добьете в процессе. И ловили и шли, хотя зависать на мелочах я все-таки не разучилась.

В-третьих, хоть мы и наполнились сакральными знаниями, разбираем на раз-два фильмы и сценарии, знаем про антагониста с протагонистом, про путь героя , про крючки, на которых держится интерес зрителя, да много чего - мы чувствуем азарт новообращенных, мы в начале пути, мы не переполнены, мы голодны, мы жаждем продолжения!

В нашей группе было комфортно, коллеги поддерживали друг друга, советами и просто восхищением. От Учителя с трепетом ждали "неплохо".

Как это говорится - моя жизнь уже не будет прежней. И я очень этому рада. Спасибо Александру Молчанову и всем ребятам!

Просмотров: 47 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments