Главная » 2019 » Февраль » 28 » Дмитрий Шкрадюк:
13:33
Дмитрий Шкрадюк:

Вот и настал этот час – я закончил работу над первой в жизни сценарной заявкой!

Так получилось, что в индустрию я пришел со стороны, можно сказать с улицы. Непростое ремесло сценариста попробовал уже в первые месяцы. Надо ли говорить, что получилось так себе) Я понятия не имел, что такое киносценарий и с чем его едят. Начал наверстывать упущенное. Полез в интернеты. Но оказалось, этого недостаточно! Оказалось, надо элементарно БРАТЬ и ПИСАТЬ. Много писать! А пока писал, зацепился за книги Александра Молчанова, узнал о его курсах.

Скажу сразу – было много скепсиса. 1000 долларов, за кота в мешке – не каждому по карману. Но я здраво рассудил: выдумывать и рассказывать истории люблю, писать не перестану – так зачем писать для себя любимого и в стол, если можно расширить знания об индустрии, усвоить лайфхаки профессионалов и попробовать написать что-то по-настоящему? Попытка не пытка. Будет у меня еще не одна тысяча долларов!

Курс, на мой взгляд – отличный! Но хочу сразу предупредить – новичкам в сценарном ремесле будет трудно. Здесь не разжевывают драматургию, структуру сюжета, структуру сцены или конфликта. Речь об этом пойдет, но лучше иметь за плечами какой-то хотя бы теоретический опыт. Еще лучше – написать несколько историй, понимать, как история работает.

А вот что есть на курсе – так это АЛГОРИТМ. Алгоритм разработки и создания сериала. Шаг за шагом при должной самодисциплине и усердии вы будете двигаться к заветной цели. Можно сколько угодно сомневаться в действенности примитивных шаблоннов, но на собственном опыте я убедился, что под чутким руководством Мастеров за три месяца еженедельной работы голая идея легко превращается в разработанную заявку и написанный сценарий.

Но самое важное и ценное, что я вынес с курса – привычку писать! Каждую неделю, каждый день. Болеешь ты, занят или ушел в запой – дедлайн никто не отменял. Желание не отставать и не ударить в грязь лицом перед коллегами – лучший мотиватор. Буду откровенен, я начал курс в тяжелый для своей жизни период. Но именно работа над историей помогала не сойти с ума. Более того, она оказала прямой терапевтический эффект. Я когда это осознал – был, прямо скажем, шокирован! И приятно удивлен.)

Спасибо Александру и всем, кто принимал участие в работе Мастерской! Спасибо за бесценный опыт и советы. Надеюсь и дальше продолжить сотрудничество. Теперь я точно просто так не отступлю! Пока не запущу в производство хотя бы одну из своих историй. И до встречи на Полном метре или Адаптации!) Оно того определенно стоит.

Просмотров: 24 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments