Главная » 2020 » Март » 12 » Асель Яцевич
09:42
Асель Яцевич

Болезнь побеждена, мозги наконец таки в куче, поэтому пишу: Я ЭТО СДЕЛАЛА!

Я написала и отправила заявку сериала продюсерам. И пилот ещё написала. И вообще я молодец, потому как ещё год назад этого всего не было и быть не могло. Но потом я набрела на Сценарную мастерскую Александра Молчанова и все стало явью.

И если на базовый курс я шла с опаской, зная себя, что мне быстро надоедает любое дело, то придя на сериальный курс, я уже понимала, что это дело мне нравится. Да, не всегда получается, да надо себя заставлять. Но, во-первых, кто идеален? А, во-вторых, мне это правда нравится. Нравится придумывать героя, а потом понимать, что он живет какой-то своей жизнью. Нравится эти несколько секунд, пока включается ноутбук, когда ты начинаешь разгонять параллельно мозг, и это предвкушение пары часов наедине со своей историей. Мне даже нравится, когда выходит не очень, потому что оно не «не очень», а просто вот такое родилось у меня в голове. Это же чудо! Мне нравится шелестение клавиш в тишине. Нравится мандаринка, которая будет мне наградой за написанную норму. И даже то, что мне теперь пришлось стать параноиком и сохранять файл на 500 носителях, мне тоже нравится.

И мне определенно нравится то, как Александр построил учебный процесс у себя в мастерской. Все как я люблю: теория только по делу, много практики, четкий фидбэк и строгий дедлайн! Орднунг во всей красе! При этом ты не чувствуешь какого-то давления, если что-то непонятно, всегда может спросить, и никто тебя за это не убьёт. Александр заботливо провел нас от идеи сериала до заявки, терпеливо отвечал на все вопросы, когда надо был строг, но всегда справедлив. В итоге, каким-то волшебным образом из человека, никогда не писавшего сценарий, получился человек, который УЖЕ написал сценарий и не собирается останавливаться!

Спасибо Вам, Мастер! Сценарная мастерская Александра Молчанова

А я пойду открою свои заметки, которые скопились за эти три месяца, и начну превращать их в заявки, пилоты и, надеюсь, когда-нибудь в целый сценарий сериала!

Просмотров: 38 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments