Главная » 2019 » Февраль » 28 » Анна Шапиро
09:01
Анна Шапиро

Когда я записывалась на курс, у меня были большие ожидания. Александр меня восхитил своим миссионерством на курсе короткого метра, в своих выступлениях на канале, своим подходом и своими работами. Но я понимала, что ожидания редко полностью оправдываются в реальности и говорила себе – при самом минимальном выхлопе это будет прекрасная дисциплинарная мера, которая меня научит работать в режиме сценариста.

Конечно, выхлоп не минимальный. Конечно, я получила гораздо гораздо больше!

Во-первых, я увидела график, по которому можно работать самостоятельно. Даже если на какой-то этап, я считаю, нужно было больше времени, теперь я могу корректировать расписание сама. Благодаря тому, что АЛЕКСАНДР ДАЛ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ – график и этапы работы над сценарием. А это очень очень важная вещь и для самоорганизации и для продвижении работы.

Во-вторых (ни к чему этот счет, потому что не буду же я дальше писать – в-десятых) пришло понимание, зачем надо быть педантичным в некоторых вопросах записи сценария, на которые я раньше вообще не обращала внимания. Как это влияет на специфику «мыслить драматургически»

На ряд задач, с которыми я сталкивалась в работах над сценариями до курса, благодаря Александру теперь смотрю с большей ясностью и пониманием, как это делать.

Имеет место и сеанс психотерапии – например, для меня стало открытием, что не может быть идеально вылизанным сценарий на бумаге, стремление поставить печать надо убирать, ибо оно ведет к тому, что сценарий не будет закончен никогда. С меня будто оковы упали.

И самое главное, конечно, что пилот и заявка написаны. И, по-моему, в довольно короткий срок, -хорошая интенсивная работа. И только с написанным можно работать, как не устает повторять нам Александр. Это - вещественное, а не туманные образы в голове.

Эффективность в работе, результативность, дисциплина и даже бесстрашие продвижении своего текста дальше, которым учишься на курсе у Александра – это очень ценно, этого очень не хватает творческим людям. За советы, за лайфхаки в работе, за новые мысли, за новые инструменты, за написанный текст – спасибо большое! Я рада, что прошла этот курс!

Просмотров: 28 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments