Главная » 2020 » Март » 5 » Анна Пащенко
09:50
Анна Пащенко

Чего точно не будет на курсе?

- Теории из учебников - учебники лучше читать заранее перед курсом, потому что в процессе времени будет мало.

- Разборов известных сериалов - впрочем, и неизвестных тоже.

- Подробных разгромных отзывов на свою работу. Кого-то это радует, кто-то будет разочарован, но Александр редко дает ученикам объективную оценку их сценарного мастерства. Чаще всего можно получить "все неплохо" или "все в порядке". Ну, раз все в порядке, пишем дальше!

Чего точно можно ожидать?

- Практики. Много практики. Не успеешь придумать идею и персонажей, как уже надо писать поэпизодник пилотной серии. Как шахтеры в забое добывают руду, так и тут, не поднимая головы от клавиатуры: тизер, первый акт, второй...

- Правок. Иногда много, иногда совсем ничего. Совсем без правок неинтересно, поэтому начинаешь экспериментировать: а вот так можно написать? а такая сцена пройдет? На некоторые эксперименты Александр пишет: "Не делайте так". Это значит: "ни в коем случае никогда и ни за что" не стоит такое вставлять в свой сценарий.

- Советов о том, как попасть в сценарную индустрию и как в ней работать. Много и подробно. Даже если вы идете на курс без мысли стать профессиональным сценаристом, все равно интересно послушать, как там все устроено.

- Реальных рабочих примеров всех тех документов, которые пишет сценарист: поэпизодника, заявки.

- Комьюнити. Когда примерно сорок человек пишут сценарии, как минимум вдохновляет тот факт, что вы не одни и сами по себе. Очень интересно читать чужие работы и наблюдать, как идея другого автора развивается в процессе.

Никогда не думала, что буду всерьез размышлять над вопросами хронометража, бюджета, сложностей написания сериальной адаптации книги и так далее, но за несколько недель это встроилось естественным образом. Еще буду возвращаться и пересматривать уроки. Было здорово!

Просмотров: 57 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments