Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Анна Малышенко
13:24
Анна Малышенко

На Базовый курс я попала после «Сценария за неделю», где я довольно легко накропала коротенький метр, и на него даже – вау! – обратила внимание одна начинающая режиссер. Мне казалось, что в общем я довольно близка к освоению профессии и после Базового буду почти что готовым специалистом.

Ага. После окончания Базового курса, легко написанных и в срок сданных и принятых Александром всех заданий, после нескольких сотен посмотренных фильмов из списка и всех прочитанных книг, я понимаю, что я еще даже не новичок в профессии. Я «нулечок». Это можно сравнить с тем, что ты научился читать слово «мама» и тебе казалось, что, когда выучишь «папа» и «баба Валя» - все, дело сделано. А тебя, блин, взяли, и научили азбуке. И ты понимаешь, что есть и Пушкин, и Толстой, и Хэмингуэй и – прости господи – «Легкое дыхание»! И как со всем этим жить дальше??? Я решила писать, читать, смотреть в том же темпе и идти на Сериальный.

Почему я советую идти на Базовый

1. Ты попадешь в класс, где рядом с тобой учатся сорок офигенно начитанных, насмотренных, прекрасно изъясняющихся на литературном русском ребят разных профессий, конфессий, возрастов и географий, но одних с тобой интересов. Это удивительно добрая, непафосная, щедрая на похвалы и корректная в критике «социальная стая», в которой тебе хочется развиваться, держать марку, удивлять их и себя.

2. Ты попадешь в руки к А. М., из которых трудно вырваться без сценария в зубах. Подача материала – максимально концентрирована, без воды. Ответы на все возникающие вопросы – сразу же. Обратная связь на каждом этапе работы – исчерпывающая.

Есть мнение, что все творческие процессы – это про «сегодня не пришла муза» и «третий год не могу дописать рассказ»... Александр создает и тонко модерирует такую комфортную и продуктивную атмосферу, в которой и пишется и редактируется не по вдохновению, а по часам. Ну и страх из трудолюбивой Золушки в полдень четверга у всех на глазах превратиться в тыкву очень, знаете ли, бодрит!

 

Отдельная благодарность коту Арсению. «Впустить/выпустить кота» подарят всем секундные передышки в предельно плотном контенте занятий.

Просмотров: 64 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments