Главная » 2018 » Июнь » 8 » Анна Донатова
20:36
Анна Донатова

Недавно завершился трёхмесячный курс Александр Молчанов (Alexander Molchanov) "Сторителлинг для бизнеса". И меня на него занесло ветром перемен, которому я очень благодарна.

Вообще-то у Александра своя онлайн-школа сценарного мастерства. И по логике, надо бы мне сначала пойти на его сценарные курсы, благо в поместье мы уже обустроились, поселение крепко встало на ноги - и появилось время и желание вернуться к творчеству. И я как раз планировала пойти после лета на какой-то сценарный курс Александра.

Но неожиданно Александр решил открыть новое направление, в котором сочетаются как инструменты сценаристики, так и бизнеса - "Сторителлинг для бизнеса". И сразу предупредил, что для него самого этот курс - эксперимент, проверка методики, и никаких гарантий он не даёт. Понятно, что я сразу вписалась.

Это были три месяца погружения в глубины собственного сознания, где мы складывали по кирпичику из болей и радостей, успехов и поражений - историю своей жизни и своего бизнеса.

Причем для разных своих ипостасей (у меня это: сценарист, эко-предприниматель, эко-тренер, житель родового поместья) и для разных своих бизнесов - надо было из общей массы разношёрстных фактов собрать и правильно выстроить свою историю.

Правильно - значит по всем законам драматургии и бизнеса. И не зря в списке рекомендованной литературы были учебники сценарного мастерства, а среди фильмов для просмотра - сериалы и фильмы о бизнесе.

Посмотрела сейчас свой изначальный запрос на тренинг. Звучал он так: "Во-первых, определиться с приоритетами. Попытка двигаться сразу по всем направлениям приводит к состоянию "лебедь, рак и щука". В итоге ползу по направлению бизнесов, периодически улетая в творчество, а то и вовсе инфобизнес".

Объединить самостоятельно эти направления у меня никак не получалось. Поэтому сначала я думала, что нужно взяться за что-то одно, забросив остальное. Но Александр сразу поставил другую задачу - все эти разные направления надо интегрировать, чтобы они дополняли и усиливали друг друга, а не взаимно уничтожали.

Но как это сделать? Оказалось, решение приходит само, если просто каждую неделю слушать урок и вдумчиво делать домашку. Кстати, для меня достижение - выполнила все задания, и все сдала в срок - до строжайшего дедлайна.

И вот мы составляем аватары - клиентов, команды, партнёров, самих себя. Выстраиваем линейку продуктов (тут я узнала про "золотой унитаз" и "катализатор"). Вспоминаем 100 событий из своей жизни и делаем из себя героя (и теперь у меня, как и у каждого героя, есть сокровище, тайна, недостаток и цель, а ещё я узнала много нового из истории моей семьи).

Далее - проверяем и корректируем цели по Пирамиде Маслоу (о, тут было много неожиданных открытий). Выстаиваем настоящий Путь героя, и даже несколько - для разных направлений. Но, что удивительно, они оказываются очень связанными, - та самая интеграция начала проявляться. Прорабатываем второстепенные линии. Ищем врагов и конфликты, учимся правильно в них находиться и выходить с пользой. Собираем друзей (учителей, союзников, помощников, команду) и учимся быть благодарными.

Ближе к финалу - ищем и открываем новые возможности и новые каналы, через которые будем рассказывать все эти истории. Ну а бонусом получаем ещё многие секретные техники, советы и волшебные пендели.

Александр, спасибо огромное за этот курс! За чуткость и внимательность, за подбадривающие советы и терпение. Лично у меня было ощущение, что обучение идёт тет-а-тет, - такого контакта между учениками и мастером на курсах обычно не возникает, а мне есть с чем сравнить, я постоянно где-то учусь.

И вот три месяца исследования позади. Пришло время практики. И тут снова подул ветер перемен. Александр Молчанов вдруг открывает ещё одно новое экспериментальное направление - курс "Роман". Написать роман за три месяца? Но я даже рассказов не писала, только пьесы. Написать летом? Когда у нас жара, огород и наплыв туристов? Понятно, что я сразу вписалась.

P.S. 
Ветер перемен ловите тут http://shichenga.ru/

Просмотров: 69 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments