Главная » 2020 » Февраль » 28 » Анатолий Громов:
09:39
Анатолий Громов:

3 месяца курса пролетели быстро, быстрее, чем я ожидал. Сейчас у меня лежит готовый пилот собственного телесериала и отправлена заявка в кинокомпанию. Примут ли мой проект или нет, уже не столь важно. Важно то, что я попробовал свои силы, научился многим вещам и доказал себе, что вполне способен написать хороший сценарий, который не стыдно показать друзьям, родным и продюсерам. И, возможно, он им даже понравится.

Зачем я пошел на курс? По нескольким причинам. Проверить себя. Успокоить синдром самозванца. Побыть сценаристом и познать рабочий процесс "изнутри". Научиться новому. Изложить в виде сценария мысли, что уже давно копились в голове. Все это я успешно сделал и даже больше. Мыслить действиями, а не описаниями действий, разбивать сюжет на арки, следить за хронометражем, заканчивать диалоги действиями - все это усваивалось на практике и собственных ошибках. Да, именно практика работы со своими собственными идеями и текстами оставляет далеко позади все теоретические учебники по сценарному мастерству. Никакая книга не поругает тебя за то, что закончил сцену диалогом, или за то, что место действия одно и то же уже десятую сцену подряд.

Скажу прямо: курс мне понравился. Шаг за шагом под внимательным руководством Александра у меня получался свой собственный сценарий, медленно, но верно. Конечно, бывало довольно тяжело в некоторые моменты, особенно с поэпизодником. Плюс дедлайны, конечно же, пару раз сдавал все в последний день, но ни разу не опоздал. Думаю, недельку отдохну и начну писать вторую заявку, ведь я уже умею это делать. У меня был хороший учитель.

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments