Главная » 2017 » Июнь » 22 » Анастасия Соколова
08:54
Анастасия Соколова

Я написала хороший сценарий. Такой, который можно уверенно показать продюсеру и знать, что ему может понравиться или не понравиться тема, он может решить предлагать или не предлагать его каналу, но это будет связано с его интересом к теме и жанру, а не с уровнем сценария и заявки. Сценарий, который теперь вселяет в меня уверенность в то, что я могу и что у меня получится.
Для меня это - главный итог трехмесячного курса по сериалу в мастерской Александра Молчанова. Я научилась писать только "то, что вижу в кадре" (хотя пока что постоянно приходится себе об этом напоминать), поняла, как можно эффективно разрабатывать систему персонажей, и то, насколько важно заранее продумать сеттинги, чтобы потом "увидеть" место действия и поместить в него героев. 
Второй важный итог - я познакомилась (пусть пока только заочно) с воодушевленными и талантливыми сценаристами, моими коллегами и однокурсниками, прочитала их интересные работы и вдохновилась на новые труды. Надеюсь, что в будущем не раз увижу их имена в титрах успешных кино- и телепроектов.
Теперь передо мной более сложный вызов - написать полный метр, и я готова снова засучить рукава и приступить к работе. Здорово, что писать свой первый полнометражный проект я буду в атмосфере творчества и взаимной поддержки. Всем, кто хочет развиваться в качестве сценариста, рекомендую курсы и мастерскую и желаю, пройдя обучение, создать сценарий, которым вы будете гордиться.

Просмотров: 34 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar