Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Анастасия Листопадова
09:55
Анастасия Листопадова

Что понравилось:

1) Список литературы за несколько месяцев до занятий - возможность изучить всю необходимую теорию заранее, экономия времени и денег.
На других курсах, где приходилось учиться, просто пересказывали чужие книжки, которые можно прочитать за условные три тысячи рублей.

2) Эффективная программа - делаешь по одному несложному упражнению в неделю и в итоге незаметно пишешь первый сценарий.

3) Подробный разбор сценарной записи и дрессура до автоматизма. Опять же, все познается в 
сравнении. На других курсах сценарий мы почему-то не писали, а только обсуждали сферический конфликт в вакууме, а про американку и вообще о том, что когда-то сценарий надо будет сесть и записать в профессиональной форме, речи вообще не шло. Через два месяца в Сценарной мастерской каждый может написать сценарий в абсолютно "четком" формате.

4 ) Атмосфера в группе и ощущение коммьюнити, заряд на выполнение заданий. У меня уже был опыт с дедлайнами и разборами упражнений, но в середине курсов я, как правило, забивала. В Мастерской написала все, даже когда ну очень хотелось спать в шесть утра. Все бодро, живо, питает энергией, есть ощущение, что твой результат важен и это не просто инфо-бизнес. Очень здорово, что видны комментарии к работам всех участников, это дополнительный тренинг.

5) Быстро нарабатывается пресловутый навык show don't tell

Мне кажется, базовый курс идеален для людей с писательским блоком, а также для самоучек, которые уже знают основы драматургии, здесь можно собрать все части в пазл, избавиться от комплекса самозванца, затыков и, наконец, написать два сценария.

Чего хотелось бы? Побольше тонкостей про диалог - подтексты, положение слов в реплике и тд.

Александр, спасибо!

P.S. Отдельный поклон, что не пришлось смотреть "Касабланку" и ״Citizen Kane"

Просмотров: 26 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar