Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Анастасия Ермолаева, отзыв о мастерской мастеров:
08:46
Анастасия Ермолаева, отзыв о мастерской мастеров:

Папа всему научил и выпнул из мастерской - и это, пожалуй, лучшее, что он мог напоследок сделать для нас, птенчиков. Но мастерская не отпускает всё равно.

Добейся всего сам - и ни у кого не будет повода упрекнуть тебя в обратном, у тебя для этого есть всё. Такое вот правильное правило Штольца, а что делать, если ты природный Обломов? Написать об этом книгу, что же ещё))

Основные уроки, унесённые с собой наружу:

Никогда не ругай написанное тобой.

Лучше писать плохо, чем ничего.

Если тебе сделали хорошее - сделай в ответ столько же, и ещё чуть-чуть.

Отдельная радость - группа, с которой довелось провести вместе почти год. Особенная связь, конечно, с теми, с кем делали общее в одном отдельно взятом, не-виртуальном пространстве. Наташа, Нонна, Варя, Слава. И это удивительное состояние, когда живое присутствие "своих" помогает, держит, позволяет сделать такое, чего не бывало и не делалось прежде никогда. И отступает страх, а его место занимает вовлечённость. Следствие конкуренции это или взаимной поддержки, или так запускается азарт - я не знаю. В общем, какая разница. Всего понемногу было, наверное. Спасибо вам, ребята и девочки. Александр умеет настраивать сито мастерской особенным способом, так что через него проходят особенные люди, и это я не о себе. Отбросим скромность - не только о себе))

Глядя на шагающих рядом, начинаешь лучше видеть собственные сильные и слабые стороны, понимать свои преимущества (которые прежде таковыми не считались, а были просто данностью, как воздух и трава), чем непременно стоит заниматься, а что неплохо бы подтянуть, а что поддерживать в себе минимально, для баланса и проформы - ибо в этом месте природа, что называется, отдохнула.

Не всё задуманное совершилось, но есть план действий, минимум на год, да не каких-нибудь, а точных, выверенных, точечных движений (ленивцы аплодируют стоя), которые приведут к успеху, сэкономят мне, быть может, годы и годы проб и ошибок. Дело остается за малым - исполнить задуманное :))) Ежедневными, малыми усилиями, неприметными порциями выкладывается дорога в личное Эльдорадо (не магазин), да будет так.

Что огорчило в мастерской - всё-таки малая (по моим, разумеется, вкусу и притязаниям) обратная связь по итогам больших поручений, практики работы. Быть может, она была, конечно и достаточной. Может быть, в разнице поставленных перед нами всеми задач и заключался тот самый пресловутый индивидуальный подход. Ну вот по результатам мероприятий - молодец и жги дальше - мне мало этого, я хочу разбора полётов, хотя бы по крупным поводам... Наверное, надо было просто задавать больше вопросов насчёт себя. Но когда делаешь совсем что-то новое - порой не знаешь о чём и спросить, кроме как изображая равнодушие, но на деле-то, разумеется затаив дыхание: "ну...как?..что?" - ждать, что скажет Маэстро. И не то чтобы это скупость на похвалы, вот даже и не это, нет. Ну, вот - даже например по носу щёлкнуть иногда тоже не мешало бы. А у папы всё для всех: все молодцы, всех люблю, всех обнимаю. Какая-то в этом есть фигня... неправда, что ли. Всех - это никого всё равно что. Хотя, с другой стороны, ведь и не скажешь: вот вы - молодцы, а вас - не люблю, противные))) Долго не знала, как сформулировать, чтобы не уйти потом в баню). Люблю и уважаю потому что. Но и незавершенность и неполнота какая-то будто присутствовала в образовательном цикле нашем, пусть даже на уровне ощущений и эмоций. Хотя объективно - не на что здесь обижаться, а есть только за что благодарить.

п.с. Сама выкладывать не буду, наверное. Уже начинаю стесняться того, чем от этого отзыва фонит)) А публиковать можно, хоть частями, хоть как есть.

п.п.с. Триста раз уже хотела сама сказать, что мне можно по имени и на ты.

Просмотров: 52 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments