Главная » 2017 » Август » 4 » Анастасия Ермолаева
09:21
Анастасия Ермолаева

Всегда, сколько себя помню, мечтала написать комедию. И я написала её, ура! На этом отзыв можно было бы завершить, но двенадцать недель учёбы в мастерской дают о себе знать, и новая привычка писать много и каждый день (прежде мне не свойственная) требует своего. Поэтому продолжу и напишу ещё чего-нибудь, а вы уж как знаете - можете и почитать. Работа мне далась не просто. Я пришла на курс, заранее имея пару занятных, как мне казалось, идей для будущей супер-комедии. Но выполнение первых же заданий Александра перечеркнуло все домашние заготовки. Задания были, на первый взгляд, абсолютно бесхитростны и просты. Всё начиналось так невинно... )) А закончилось тем, что я отбросила эти заготовки и обрела свой смех. Местами он насмешливый и злой, где-то беспомощный и жалкий, иногда обезоруживающий, а кое-где просто звонкий и весёлый. Он разный, и весь он мой, и это просто счастье какое-то.

 

Безусловное принятие Александром моей смехотворительной деятельности, краткие но прямо в точку замечания, и иногда даже (о чудо) похвалы отзывались во мне такими приступами самоотдачи, что даже имея большие трудности с поэпизодником, я успела достроить его и зафиналить вместе с группой. Отдельная моя благодарность - за "адскую неделю". Не спать сутки было ужасно. Но именно в ту бессонную ночь появились повороты моей истории, и совсем уже на рассвете, когда не оставалось сил ни на что, кроме тупого гыыы, я возопила: как же быть? уж утро близится, а финального поворота нету! И ангельский голос из чата ответил, что в таком случае поможет только бог из машины, да)) что ж, если это можно было древним грекам, чем я хуже? После этого оставалось только собрать мои повороты в линеечку и распихать между ними все прочие события.

 

К сожалению, не успевала знакомиться с творчеством названных муравейных братьев и сестёр по мастерской, меня несло в собственном бушующем русле, иногда вниз головой и мордой по асфальту... но невидимое чьё-то плечо и энергия группы помогли пройти этот квест. Мы летели как комета! Одно ощущение - что ты не один такой, что другие вот как-то справляются, уже очень укрепляет и даёт волю к победе.

 

Что ещё сказать? Мастерская поможет, если вы готовы работать, если вы на краю и отступать некуда. Вам всё тогда будет помогать, вы отовсюду достанете то, что вам надо. Если работать не готовы - не поможет ничего и никто. У меня за плечами профильное образование, мне там дали базу - в том объёме, в каком могла взять на тот момент, поставили руку. Александр помог взять новую высоту. Это очень ценный опыт для меня.

Просмотров: 64 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar