Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Алена Осадчая:
21:51
Алена Осадчая:

Смотрите, вон там на виртуальной полке в облаке отлёживается мой недавно законченный первый роман. И я могла бы, вальяжно развалившись в кресле, сказать что-то вроде «да-а-а, большая работа была проделана...». Но я до сих пор не могу в это поверить.

Представляете, я вот из этой самой головы вот этими самыми руками вытащила целую историю и изложила ее последовательно и, надеюсь, увлекательно. Чудеса на ровном месте!

Мне, как начинающему писателю, очень сложно было решиться на такую авантюру. Конечно, хотелось заручиться поддержкой наставника, который подскажет, направит в нужном направлении, где-то покритикует или скажет своё веское «нет». Ступать на этот путь одной было очень страшно.

А тут Александр Молчанов объявил о наборе на курс «Роман». Я плюнула на все и бросилась с головой в этот омут! И это было лучшее из всех творческих решений, которые я когда-либо принимала. Потому что на пять месяцев я погрузилась в доброжелательную продуктивную среду, где невозможно не писать. Где я садилась и писала каждый божий день, даже когда отдыхала на море с детьми, даже когда летела в самолете, даже когда только вернулась из караоке-бара в три часа ночи. Где я от недели к неделе ждала вердикта сенсея, который вдохновлял меня на свершение подвигов. И его фирменное «Пишем!» освещало мой день.

Сегодня в мире каждый день появляется несметное количество тренингов-мастер-классов, на которых вам обещают повышение мотивации, прокачивание навыков, улучшение качества жизни, выход на новый уровень осознанности. Мастерская Александра Молчанова принципиально отличается от всей этой барахолки тем, что обещает ИЗМЕРИМЫЙ результат на выходе. Мне не говорили, что я буду писать лучше или стану настоящим писателем. Мне дали обещание, что в конце курса у меня будет написанный роман. Вот оно, выполненное обещание, лежит на виртуальной полке в облаке и греет мне душу.

Мне сложно оценивать, насколько этот роман хорош. Возможно, он получился куцым или наивным, как все то, что обычно получается, когда делаешь это впервые. Но помимо измеримого результата на этом курсе я получила кое-что ещё:

1. Понимание, что в себя надо верить. Прямо вот безоговорочно брать и верить. Иначе кто будет, если я не буду?

2. «Не хотите писать - пишите нехотя». Это прямо инсайт для меня, благодаря которому у меня ни разу не случалось застоев и боязни чистого листа.

3. Осознание того, что даже если первый блин получится комом, у меня есть ещё приблизительно бесконечное количество попыток, чтобы испечь тот самый вкусный, аккуратный и гладенький блин, который будет по всем параметрам лучше того первого.

Просмотров: 26 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments