Главная » 2017 » Июнь » 19 » Александр Архипенко
15:53
Александр Архипенко

Что мне дал коучинг? Дисциплина и организация. Обязательная работа каждый день, умение распределить время и силы, никаких «не пишется» и сорванных дедлайнов. Это очень тяжело, но, оказывается, возможно. Не каждому повезло с таким психотипом, как у Молчанова. Я ленив и неорганизован. И сколько книг не прочитай, инфокурсов не пройди, поможет только личное наставничество человека, на которого хочется быть чуточку похожим.Александр Молчанов – идеальный для меня пример.

Сценарное зрение. Все, что было прочитано в сценарных книгах, вдруг переходит на новый уровень понимания. Фильм или сериальный эпизод отныне смотрятся в «3D очках». Александр помогает увидеть сцену, ее развитие и назначение глазами человека «оттуда». Он как будто берет за руку и переносит на съемочную площадку, в редакторскую илиwriter’sroom. Это зрение серьезно повышает качество работы над сценарием. В моем окружении нет кинематографистов, поэтому для меня это наиважнейший эффект.

Сценарный язык. Александр учит избавляться от «литературы» в сценарии. Это важно и сложно. Всегда хочется побыть Писателем и упростить себе задачу в описании персонажа, действия или сцены, добавив красоты. Текст без «литературы» кажется сухим и скучным. Но потом приходит понимание силы простоты, пресловутого киноязыка, когда красивый описательный пассаж заменяется концентрированным действием или акцентом без всяких литературных финтифлюшек. Восприятие сценария с «прочитал – восхитился – представил» заменяется на «прочитал – представил – восхитился».

Просмотров: 31 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar