Главная » 2020 » Март » 5 » Алекс Передерий
15:36
Алекс Передерий

Вот и завершился он-лайн курс «Сценарий телесериала» в мастерской Александра Молчанова.

Это был вау-эффект, особенно первые 3 лекции. Дальше пошла уже плотная практическая часть — работа со сценарием. И тут я собой не довольна. Очень хотелось работать медленно, вдумчиво, не отвлекаясь, но вышло сумбурно, впопыхах, урывками. Я ужасно собой недовольна.

Александр отлично ведёт уроки. У него отточенная программа, которая разыгрывается как по нотам. Ты делаешь задание, в процессе возникает вопрос, а следующая лекция построена так, что ты сразу получаешь ответ.

Я переживала, что из-за формата он-Лайн не будет контакта с преподавателем, но он есть и плотный. Кто сомневается — зря. Александр отвечает на вопросы как во время лекции, так и всю неделю в комментариях.

Из теоретической части я подчерпнула

много сценарных фишек, особенно с описанием сцен и героев. Уношу в свою писательскую копилку. Самое важное это то, что я научилась мыслить сценами и поняла ряд моментов, в которые не врубалась раньше (где были эти знания 2 года назад, когда я над полнометражкой работала?).

Чего мне не хватило:

- Ещё немного про создание и оттачивание персонажей

- Про диалоги мне было мало

- Теории про сцены боя, эмоции зрителя

Что курс дает:

На входе ты ничерта толком не знаешь про сценарии, а на выходе у тебя заявка, пилот и флаг впереди. Мотивация на 5+

Кому подойдёт? Тем, что то собирается «войти» в профессию. Это июне история про единственную нетленку - это о работе без прекрас.

Просмотров: 67 | Добавил: amolchanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments