Главная » Архив новостей

Как я писала комедию этим летом

 

Экспозиция

Я, дама бальзаковского возраста, мать двоих детей, вдруг поняла, что хочу стать сценаристом. Но меня тогда из родных и друзей мало кто понял...

 

Завязка

С тех пор прошло года три. За плечами местные курсы по сценаристике, давшие общее представление о профессии и сценарном формате, несколько месяцев самостоятельного изучения информации в интернете, неудачная публикация короткометражки на Screenwriter, участие в конкурсах сценариев, по большому счету безуспешное, рассылка своих творений продюсерам (ёжик кололся, но продолжал…). Понадобилось достаточно много времени, чтобы понять, что сценаристика – это уменье, которому нужно учиться. Позднее в поле зрения попал Александр Молчанов с новогодней «Самодисциплиной» - так я с ним познакомилась. И достаточно быстро созрело желание пройти у него курс обучения написанию сценария.

 

Акт 1

... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

Всегда есть какие-то важные дела, которые нужно решать здесь и сейчас, задуманные идеи таят, постепенно выветриваясь из головы. Я много раз садился, что-то писать и не договорившись с самим собой, забрасывал это занятие. Когда я записался на курс к Александру Молчанову, отвлекающие факторы как будто мобилизовались и выстроились в ряд, сбивая с пути к цели – Сценарий полнометражной комедии. Среди этих факторов был и трёхдневный мальчишник, почти такой же как в Вегасе, только в Дюссельдорфе, и свадьба брата трансформировавшаяся на пятый день в день рождения, праздник летнего солнцестояния, который в Латвии празднуют отчаяннее Нового года, а ещё дети, работа и лето в конце концов.

 

Если посчитать моменты когда, возникали, казалось бы объективные причины отложить написание сценария, не хватит пальцев на руках и ногах всей моей обширной семьи до третьего колена. Но еженедельный дедлайн в четверг не позволял мне расслабляться. Дозированный и точный информационн ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

Учеба в Сценарной Мастерской - это потрясающий опыт, который в корне меняет абсолютно все, отношение к себе, к профессии, к сценарию, в том числе и к своему! Так быстро пролетели эти 12 уроков, прощаться категорически не хочется!!

Александр,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!! За терпение, очень корректную критику - всегда по делу и всегда "по полочкам", за установленные Вами высокие стандарты - это уважение к каждому из нас без исключения, и уважительные отношения между нами всеми в группе!! За заботу и порядок - все занятия всегда вовремя и Вы всегда следите за тем - всем ли слышно. Это только кажется что все это мелочи, но это очень важные мелочи! С первого дня Вы к нам обращались: "Коллеги!". Это очень приятно и это как-то меняет отношение к себе, к занятиям! Что касается знаний, которые мы здесь получили - это вообще не имеет аналогов нигде! Не было никакого "водолейства" - все самое важное и нужное!!

Мы получили важные инструменты и знания и нав ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2017 | Комментарии (0)

Как? Неужели? Вы серьёзно? Закончился год моего обучения в Сценарной Мастерской Александра Молчанова. Очень плодотворный и насыщенный, яркий и эмоциональный. 
Кто-то скажет: нельзя научить сценаристике за год! Невозможно без системного образования! Готова поспорить. В профильных вузах большую часть времени студенты читают книги, смотрят фильмы, изучают искусства. Но, что, если всё это уже есть? А главное - есть жизненный опыт. Посмотрите на тех, кто сейчас выигрывают сценарные конкурсы и фестивали. Выпускников легендарных вузов там немного. Очень немного. Зато уже достаточно молчановцев и ребят из МШК. Дерзкие и молодые наступают на пятки? Да, мы такие. Российское кино очень сильно отстало от мирового. У нас мало времени, чтобы изменить индустрию, поэтому, мы тратим его не на годы обучения, а на всё новые и новые сценарии. Я, например, за этот год написала 8, не считая заявок и синопсисов. Два фильма по моим сценариям снимают. Один - вот-вот. Я не хвастаю, просто говорю, ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Пришла на курс после того, как внезапно в Новый Год попала на бесплатный курс Александра Молчанова по самодисциплине для сценаристов и писателей. К слову, ни прозу, ни сценарии я никогда не писала. Захотелось поверить в себя, и я поверила. Не успела купить курс по написанию сценария мартовский, зато успела на майский курс по написанию комедии. Поняла, что это судьба. Комедия - самый сложный жанр, и под руководством Александра Молчанова он мне оказался по зубам. На курсе по написанию комедии я немало поняла про драматургию (в основе каждой комедии - трагедия), и про смешное. Всего-то нужны фантазия, логика, и послушание. Соблюдение дед-лайнов, выполнение заданий, ответы на вопросы учителя - это уже гарантия, что вы напишете сценарий, даже, если начали без конкретной идеи, как это было у меня. Коллег поздравляю с окончанием такого интереснейшего курса! Тем, кто еще не начал учиться, но уже оплатил новый курс в сценарной мастерской Александра Молчанова, хочу пожелать успеха! Те, кто ещ ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Курс комедии - это совершенно новый опыт, видимо, не случайно я попала именно на этот курс к Александру Молчанову. Не имея к началу курса никакого понятия о будущем сюжете, о том, как писать в этом жанре, благодаря обучению, дедлайнам и поддержке со стороны Александра и коллег по курсу , я закончила свой первый сценарий. И даже, наберусь храбрости и скажу, что сценарий мне нравится. Спасибо, Александр за терпение.

Просмотров: 46 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Курс комедии - то то, что надо, что быстро написать готовый сценарий - дедлайны, соревновательный дух и одновременно ощущение единения с коллегами, позитивный эмоциональный заряд и опыт Молчанова.

Просмотров: 49 | Добавил: amolchanov | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

У меня сегодня важный день - последнее занятие по коучингу с Александром Молчановым. Оно уже закончилось - наша сессия была по понедельникам в 10 утра. Да, в 10 утра в понедельник. Александр он такой :)

Три месяца - апрель, май, июнь. Что мы сделали за это время? 
Запустили первые два потока Нарраторики. Сами курсы еще грядут, но мы проработали все технические вопросы, юридические вопросы, преподавательские вопросы. У кого еще мне учиться вести онлайн-курсы, как ни у Александра? Тем более, что его онлайн-школу кино-сценаристики уже поминают в геймдеве добрым словом, не знаю кто, но кто-то из наших у Александра уже точно учится ;) Кроме меня, понятное дело  ... Читать дальше »

Просмотров: 177 | Добавил: amolchanov | Дата: 04.07.2017 | Комментарии (0)

Недавно прошёл курс «сценарий полнометражного фильма» в сценарной мастерской Александра Молчанова. Как и предполагал, курс полностью оправдал мои ожидания. Изначально познакомился с учебной литературой автора мастерской. После её прочтения понял, что ранее я вообще мало что понимал в этом непростом ремесле))) Но курс и непосредственное общение с учителем открыли для меня совершенно новые горизонты знаний! С каждым занятием мы изучали что-то новое, всё это откладывалось в голове, в тетради и самое главное – в сценарии. Так же немаловажно, что А. Молчанов сам давно работает в сфере кино и много даёт полезных советов, от которых может зависеть будущее, как проекта, так и самого сценариста. А больше всего мне полюбились в курсе обратная связь и дедлайны. А. Молчанов всегда может помочь и всё объяснить в каких-либо затруднительных моментах, а крайний срок сдачи работы не даст лишний раз расслабиться. Именно благодаря этому, по окончанию занятий у учащихся мастерской на ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: amolchanov | Дата: 03.07.2017 | Комментарии (0)

Я прошла курс в сценарной Мастерской у Александра Молчанова «Написание сценария телесериала». У меня есть мечта сделать фильм о риэлторах. Я не знала с чего начать, но как говориться «если ученик созрел, то найдется и учитель». Так вот Учитель нашелся и я, благодаря Молчанову сделала один большой Шаг. Это был самый сложный шаг, потому что я шагнула в неизвестность, в новый для меня мир. Но я верила, что на правильном пути и смело шла вперед. 
Все это время меня окружали гениальные и креативные коллеги, которые тоже, как и я что-то придумывали, писали, создавали. Они очень крутые, потому что они изучали совершено новую профессию, помогали другим и мне. 
«Дедлайн» это новое слово, которое я узнала на курсе:) Это не просто слово. Это очень полезная и жесткая штука, которая учит дисциплине и планировать время, не только на курсе:)
Я не знаю, как в других школах по сценарному мастерству, но это лучшая школа, лучшая маст ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: amolchanov | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 »