Главная » Архив новостей

Юхууу! Еще одна ступень в познании профессии сценариста освоена. Теперь я дипломированный сценарист телесериала! 

Жизнь интересная штука. Я хорошо училась в школе, но это была настоящая пытка скукой и монотонным вдалбливанием знаний. Потом экономический в Университете ради диплома. Далее множество тренингов и семинаров по саморазвитию. (Руководителю компании должно держать себя в тонусе.) Многие из них были интересны и познавательны. Но вот сейчас я чувствую, что нашла клад! Клад внутри себя! 

Я думаю, что Бог в каждом из нас заложил свой дар, но чтобы его увидеть, настроить и воплотить нужен камертон, индикатор, распознаватель… Назовите, как хотите. В моем случае таким сценарным камертоном стал мой Мастер - Александр Молчанов. И, признаться, в первые в жизни учеба приносит мне столько радости и удовольствия. И именно потому, что Мастер сосредоточен не на самолюбовании, а на раскрытии потенциала своих учеников. А его одержимость своим делом ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Это был самый необычный квест в моей жизни, который проходил при удивительных обстоятельствах.
В октябре я два дня провела на сценарной онлайн конференции, там была масса важной информации, но самой продуктивной лекцией для меня, как спикер, оказалась Мария Варденга. Да, так бывает, когда ты в один момент "въезжаешь в тему" и наконец-то пишешь страничную заявку, а не роман в трех частяхс продолжением. И, конечно, в голове поселилась мысль - а Молчанов крутой, а подача информации интересная, а вся шелуха очищена и дает самую суть, главное, не боится делиться секретами - вот бы в его мастерской поучиться! А сценаристы, это такие люди, которые все лучше всех знают - шутка. 
Стоял вопрос оплаты обучения, забегая вперед скажу, что мастерская стоит этих денег, тем более есть возможность подать заявку заранее на нижний порог цены. И он стоял себе, я планировала откладывать, ну в общем когда-нибудь обязательно да)
Но наверху решили иначе и мне на голову свал ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Закончился некоторый этап - обучение в Мастерской Александра Молчанова, я прошел базовый и телесериальный курсы. Взял пока два курса, но ключевое слово пока.
На мой взгляд самое ценное, что даёт Александр - это системный подход к процессу. Он показывает, что делать на каждом этапе, показывает как один этап сменяется другим, и их последовательность. В итоге - вы практически точно напишите сценарий. И это уже не мало. Вы будете знать как проходить по процессу, что бы он доходил до результата. И если/когда ( надеюсь что именно когда, но пока это только если) мое страстное желание стать профессиональным сценаристом осуществится, то есть я буду продавать свои сценарии, у меня будут заказы - я с большим удовольствием вернусь, чтобы писать реальный проект вместе с мастерской. Потому что всегда есть что улучшить:)
Спасибо большое!

Просмотров: 35 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Я пришел на телесериальный курс уже после базового, имея за плечами два готовых сценария короткого метра и хорошее представление об уровне преподавания в мастерской. Если предыдущие три месяца были для меня сравнительно простыми, то на сей раз пришлось трудно. По ряду причин, как объективных, так и субъективных. Могу точно сказать, что без помощи Александра я не одолел бы сценарий пилотной серии телесериала, очень уж непривычным оказался этот формат. Но теперь у меня есть на руках неплохой пилот, осталось только наверстать упущенное в финале, довести до ума заявку и попробовать найти ей применение. 

Что особенно привлекает меня на курсах Александра, помимо необходимой как воздух практики - это постоянное желание преподавателя развиваться, поиск новых методов. Так что учеба здесь идет в ногу с нашим резво бегущим временем.

Еще на курсах у меня появились интересные знакомства с коллегами. Пока виртуальные, но в наш век онлайна это уже почти живое общение ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Прошел курс ТВ сериала в мастерской Александра Молчанова. Что могу сказать? Если тебе нужно, что бы с тобой нянчились, или подсказывали каждое слово, то эти курсы не для тебя. Этот курс полезен и нужен тому, кто уже точно знает, чего хочет и зачем он этого хочет. Здесь мало воды, только все необходимое и важное. Александр, грамотный мастер, который понапрасну не разбрасывается комплиментами на тот или иной сценарий, написанный в процессе обучения его подопечным. Если есть результат – похвалит, если нет – укажет на ошибки, и получите в свой адрес порцию конструктивной критики (укажет на ошибки и подскажет, что и где исправить). И самое главное – это дедлайн. Александр научит вас выполнять задания вовремя. Лично для меня, этот курс оказался полезным! 
Если есть сценарные идеи, не дай ей пропасть, запишись в мастерскую Молчанова и напиши первоклассный сценарий!

Просмотров: 41 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Вот для меня и закончился Сериальный курс Мастерской Александра Молчанова. Долго не могла собраться с мыслями, чтобы поставить черту под этим событием: переполняли эмоции. 
Формальный показатель успешного окончания мастерской - пилот сериала. Мой пилот посвящён декабристскому движению и тем, кто за декабристами стоял. Перелопачена добрая сотня источников и, хотя основная идея противоречит официальной версии о декабристском восстании, детали, жесты, речь, исторические факты - максимально соответствуют реальности. Уверена, что сериал купят, и вы увидите его на Первом канале. Пока приоткрою лишь краешек занавеса. Главный герой моего фильма - адъютант Александра I, затем Николая I - блистательный разведчик Александр Чернышёв, а декабристы - самые обычные люди со своими проблемами и страстями.
За полгода интенсивного обучения в мастерской Александра Молчанова и за два с первого знакомства с ним в сети, я стала "молчановозависима". Хочется воплотить все техники, ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Сегодня закончился сериальный курс в сценарной мастерской Александра Молчанова, 3 месяца энергичного движения вперед, как будто паровоз прет по рельсам. Ты, как вагон, несешься следом, пыхтишь, но прешь, не остается времени на жалобы и "стогнания" 8) .

Машинист - Молчанов, и методика - Молчанова. Ты просто должен следовать методике, последовательно и несуетливо. Методика- это основа, экономь силы, работай методично, просто методично работай каждый день. (если кто видел Полиглот Дмитрия Петрова, курсы иностранного, тот поймет , о чем я, сила - в методике).

После курса Молчанова у Вас гарантированно будет результат. 
"Не стремитесь написать сразу шедевр, отрабатывайте технику" (Молчанов) Как сегодня здорово написал Павел Берлин, мы научились писать сценарии, теперь надо научиться писать крутые сценарии 8) .

А, еще! У Вас будет возможность следить за 30-40 другими людьми, за тем, как рождаются идеи, как костяк идеи обрастает мясом. ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕНЕССАНС

Вчера было последнее занятие на курсе Сценарий телесериала в Сценарная мастерская Александра Молчанова. Три месяца в потоке информации. 90 дней проветривания сознания. Как же радостно от сделанного. От того, как много этого сделанного! И чуть-чуть грустно, как пассажиру последнего вагона, провожающего вокзалы. Но я кинула монету, чтобы вернуться.

Особенно понравилось вот что. Александр Молчанов, прямо как в той знаменитой притче, дал мне удочку, чтобы я умела ловить рыбу всю жизнь. Дал инструменты, с помощью которых без проблем можно создавать и реализовывать всё, что задумал. 
Кроме орудий сценарного труда была «гора самоцветов» в виде полезнейшей литературы, техник по управлению творческим проц ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Я написала хороший сценарий. Такой, который можно уверенно показать продюсеру и знать, что ему может понравиться или не понравиться тема, он может решить предлагать или не предлагать его каналу, но это будет связано с его интересом к теме и жанру, а не с уровнем сценария и заявки. Сценарий, который теперь вселяет в меня уверенность в то, что я могу и что у меня получится.
Для меня это - главный итог трехмесячного курса по сериалу в мастерской Александра Молчанова. Я научилась писать только "то, что вижу в кадре" (хотя пока что постоянно приходится себе об этом напоминать), поняла, как можно эффективно разрабатывать систему персонажей, и то, насколько важно заранее продумать сеттинги, чтобы потом "увидеть" место действия и поместить в него героев. 
Второй важный итог - я познакомилась (пусть пока только заочно) с воодушевленными и талантливыми сценаристами, моими коллегами и однокурсниками, прочитала их интересные работы и вдохновилась на новые тр ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

Идеально обучение. Какое оно? Может коучинг по методу старины Тайлера Дёрдена. Помните? 
«Твои права останутся у меня.
Я знаю твой адрес.
Если за шесть недель ты не выучишься на ветеринара, ты умрешь.
Беги домой.
Беги, Форест, беги!»
Прикиньте, Мастер будит тебя в 5 утра ударами бамбуковой палкой. Он заставлял писать пару часов в день. Писать непрерывно, с помощью жестокого приложения, которое бьет током, как только курсор остановился. Потом он привязывает куски сырого мяса и спускает собак, отправляя тебя на пробежку… А когда сценарий будет готов, то Мастер под дулом дробовика отведет к кабинету продюсера. «Иди и продай свой сценарий, мой юный падаван». 
 В мастерской А. Молчанова все не так брутально. Здесь царят методичность и рациональность. В итоге, как и обещал Александр, я написал свой пилот. Свой первый сценарий. По правде, это вообще первое, что я написал, после выпускного сочинения в шк ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: amolchanov | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 19 20 »