Главная » Архив новостей

Самое трудное домашнее задание – это попрощаться.
Конечно не навсегда и впереди еще огогоооо.., но все-таки…

Началось все с трех НЕ. 
НЕ собиралась задержаться в Мастерской дольше, чем на неделю, точнее «Сценарий за неделю» и осталась на весь курс и навсегда , вплоть до этого выпуска из любимой Мастерской Мастеров.
НЕ планировала на тот момент, ничего менять в своей жизни и поменяла ее довольно круто и НЕ думала об открытии своей мастерской и таки сделала и это.
А еще начала писать (и без этого уже теперь ломка) , изменила расписание своей жизни и привычки, в том числе ежедневные личные, рабочие, читательские, учительские, режиссерские…

Однажды, сиганув в волшебную нору, и оказавшись по ту сторону реальности , невозможно довольствоваться чем-то меньшим. 
Там все свои. Говорят на одном языке, переходят с санскрита на дельфиний и обратно. Причем, нести порой чушь, обнуляться, ошибаться, не попадать ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Для меня этот курс итоговый после года в мастерской. И это был насыщенный год :satisfied:. Когда я вступила в партию, то мне хотелось поучиться, разомнуть блоки, я как-то долго стояла в дверях в индустрию и вообще было не понятно куда направиться. Поэтому я счастливо последовала за белым кроликом в июне прошлого года взяв билет на борт и предвкушая интересное. Хотелось вдумчиво работать, быть заинькой и вот это вот все.

 

Однако. Затем включилась какая-то магия Молчанова и еще получая кайф от Базового курса "мне позвонили" и предложили работу на большом проекте. Где-то под Базовым курсом пришлось похоронить синдром отличницы и брать от мастерской все доступное, работая на двух работах, и не забывая в жизни семьи появляться.

 

Во многом благодаря мастерской я выжила и сохранила сознание :neckbeard: . Очень помогла мастер-группа. Вот очень. Спасибо, Александр, я отдельные выпуски заслушала до дыр, наверное. И за самодисциплину для пи ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Знания моих гуру, чуть меньше года назад вписался в очередную прекрасную авантюру - в мастерскую мастеров сценарной мастерской Александр Молчанов (Alexander Molchanov). И, елки-палки, плотность мастерства на квадратный бит действительно зашкаливала! Не просто так корень "мастер" столь часто звучит.

 

Честно сказать, в сентябре прошлого года я совершенно не понимал, зачем мне это нужно, но чувствовал, что просто необходимо там быть. С тех пор я стал гораздо более чутко относится к тому, что сигнализирует тушка, максимально отстранив мозг от принятия решений. Тушка в очередной раз подтвердила, что все понимает и знает лучше меня.

 

Курс получился глубоким. Чувствовал себя гуттаперчевым мальчиком и Эластикой из "Суперсемейки" одновременно - настолько мощные растяжки происходили. Слушаю, что говорит Александр, смотрю на задания и думаю: "Да ладно! Серьезно, это нужно сделать? Я же не..." А потом докатывает: чего это ... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Уважаемый Александр, добрый вечер!

Закончился мой год в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Удивительно, с одной стороны время как будто сжалось и пронеслось молниеносно, с другой стороны, за это время успели произойти кардинальные изменения внутри меня. В начале пути, я так четко осознала, что мой мозг был скован устоявшимися речевыми шаблонами официального текста, и для описания действий просто не находилось глаголов. И вообще уход от глаголов внутреннего созерцания (подумал, догадался, хотел, полагал и т.д.) в сторону глаголов действия дался не легко. При этом, оказалось, что вместе с приходом глаголов действия в язык, эти сами действия перекачивали в мою реальную жизнь: заспределение задания на этапы, ежевечернее выполнение установленной нормы, чтение Труби, Макки, Молчанова, и писание, писание, по дороге на работу, обратно, иногда на работе, в выходные, праздники, в отпуске, с интернетом и без, в болезни, здравии, оптимизме и пессимизме, через не могу и ни хочу к ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Когда осенью прошлого года Александр Молчанов (Alexander Molchanov) сказал о пробном курсе "Мастерской мастеров" я думала минут 30. Обычно я принимаю решения гораздо быстрее, даже судьбоносные, но, когда ты работаешь на 2-х работах и параллельно что-то пишешь из книг или сценариев - времени на учёбу не остаётся. Александр - преподаватель требовательный, а выглядеть лентяйкой и неумёхой в его глазах не хотелось. Да, за годы нашего знакомства, он стал нам всем мудрым папочкой, он понял бы срывы дедлайнов и некачественные домашки. И всё-таки - я не смела его подвести. На 29 минуте мозаика сложилась. На 30-й я отправила заявку. К вечеру того же дня я подбила к этому же своих друзей-однокурсников.

Признаться честно, ни один из нас не знал, что ж ... Читать дальше »

Просмотров: 99 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Я не дошёл с вами, с группой до конца - другие процессы захватили. И не чувствую морального права называться частью Мастерской мастеров. Но тем не менее я очень благодарен Вам Александр за все те знания и все то время, что мы шли вместе. И конечно, если я чем-то смогу помочь - обращайтесь, и это относится ко всей группе. Я свою цель благодаря Мастерской достиг - вошёл в профессию. Один сериал снимается, второй заказ вот-вот должен поступить. А именно за этим я пришёл- получить трамплин. Спасибо!

Просмотров: 71 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Вот есть люди, которые критикуют Чайковского за простоту, Плисецкую за сложность, Пелевина за пафос, а тебя за маркетинг(насчёт «тебя» привыкаю)). «Первый концерт», вроде, не совсем уж простой, Китри летала, как мотылёк, «Дженерейшн Пи» был чуть ли не настольной книгой, а сотни написанных с нуля сценариев, где есть и мои, не маркетингом одним писались. Я про то, что с удовольствием даю отпор некоторым рассуждающим и абсолютно искренне хочу заявить: если хотите научиться, «как писать сценарии», то вам к Молчанову». Другой вопрос, сколько у вас таланта, усидчивости, понимания темы и, самое главное, насколько вы преданы идее «писать кино». Хотя, могу сказать, что и это можно у тебя развить. Другими словами, я очень благодарна, Саша, за твой маркетинг, без которого бы не попала в мастерскую и не наполнила бы свою жизнь совершенно новым смыслом. Ну, а дальше всё только начинается, как говорится…

Просмотров: 82 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

 Это был очень классный курс. Из-за него получилась моя книжная мастерская. Теперь, вместо того, чтобы (нужное вписать :)), провожу тренинги. 
Кстати, если кто хочет, то вот и приходите послезавтра на трехдневный тренинг по написанию авторской сказки - буду проводить я и победительница Росмэновской "Новой детской книги" Надея Ясминска. )
Alexander, огромное спасибо, было на самом деле очень круто!
P.S. Самой сложной и самой прорывной частью было комментирование домашек.

Просмотров: 91 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

«Мастерская мастеров» стала для меня очередным «волшебным пенделем» — внезапно я обнаружил себя в ситуации, когда я вместе с другим выпускником «Мастерской» стал со-куратором безумно интересного курса в Московской школе кино, а осенью этого года планирую преподавать сторителлинг сразу в двух российских университетах — и уверен, что это будет обогащающий опыт.

 

Сколько у «Мастерской» и самого Александра Молчанова поклонников, столько же и хейтеров. Для хейтеров у меня есть такая инфа: пока вы настойчиво переспрашиваете, «чего же такого в Молчанове?», его выпускники продолжают рвать лонг- и шорт-листы питчингов, дружат, делают совместные проекты и расширяют свои фильмографии — как, например, это делаю я.

 

«Мастерская» — удобный и работающий способ получить старт в сценарном деле, «Мастерская мастеров» — единственные известные мне ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: amolchanov | Дата: 01.08.2018 | Комментарии (0)

Со смешанными чувствами хочу сказать несколько слов, не о хорроре в частности, а о мастерской в целом. Я училась с декабря, но по субъективным ощущениям, мастерская была всегда. И в голове не укладывается, что учебный год закончился. Во время прохождения последнего курса по хоррору я с головой погрузилась в изучение разных направлений магии, и в философии рунической мантики нашла важную пресуппозицию, что связи никогда не обрываются. Мне кажется, что мастерская будет всегда, независимо от того, буду я продолжать учиться у Молчанова или нет, она останется навсегда.

 

Александр создал не просто онлайн-школу, а комьюнити, сообщество хорошо образованных, целеустремленных, умных, тонко чувствующих людей, объединенных общими интересами. Мы передружились, некоторые из участников мастерской внезапно стали близкими друзьями, и так, что кажется - они тоже были, есть и будут всегда, и в этой жизни, и во всех последующих. Я читала работы своих коллег по цеху и видела развит ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: amolchanov | Дата: 31.07.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 30 31 »