Главная » Архив новостей

Года три я переписывала из еженедельника в еженедельник идею сценария. И написала этот сценарий (первый драфт, конечно) за 3 месяца в сценарной мастерской. Причем собственно написание из этого времени заняло 4 недели! Я сразу почувствовала, насколько свободнее стало дышаться, энергия перестала утекать в какую-то дыру. Очень благодарна Александру за саму идею виртуальной мастерской, за организацию процесса, четкие дедлайны, обратную связь и коллективную энергию, которая тоже важна необыкновенно. Александр – человек, уверенно идущий по своей дороге, нашедший себя и вообще большой молодец! :) Его пример заразителен!
Чего немножко не хватило – позитивной мотивации, которая действует на меня значительно лучше, чем критика)) В смысле придает сил двигаться вперед. Силы собирать было довольно трудно. Впрочем, может быть, это из-за неугомонного младенца на руках :) Спасибо!

Просмотров: 509 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Уважаемый Александр, во первых строках – огромное спасибо!

Курс окончен, пора и мне подвести некоторые итоги. Так сложилось, что работа в этом курсе для меня была не столько про мой сценарий, сколько про меня саму. Мне пришлось встретиться со многим, чего я о себе не знала – разве что смутно догадывалась. Я столкнулась со всеми трудностями, о которых предупреждают начинающих сценаристов: с синдромом самозванца, с параличом перфекциониста, с прокрастинацией, качелями между восхищением собственным замыслом – и неспособностью его осуществить в том виде, как он мечтается. На сегодня мой сценарий не дописан, однако Молчанов на то и Молчанов, чтоб вдохновлять самим фактом своего существования и не давать опускать руки – так что на сегодня я начала работать со специально обученным психотерапевтом, чтобы проработать свои личностные проблемы, и вернулась к работе над сценарием. Ну и еще о хорошем – на этом курсе я наконец-то так выучила структуру Тр ... Читать дальше »

Просмотров: 466 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, коллеги! Учиться с вами одно удовольствие!:blush:
Успехов во всех начинаниях, ученикам - реализации сценарных замыслов, учителю - новых талантливых учеников!!!
А всем "детективщикам" - до встречи! Рад буду распутывать с вами самые коварные и дерзкие преступления:wink:
Отзыв прикладываю!



Три причины,



почему у
Молчанова стоит пройти не один курс,



а сразу
несколько:



Во-первых, это невероятно
интересно. Если вы полагаете, что все блоки годичного обучения сшиты по одному
лекалу и просто-напросто повторяют друг друга, то вас, друзья, ждет большая
неожиданность. Да, безусловно, есть какие-то стержневые элементы сценария, без
которых просто не обойтись. К примеру, конфликт, сцена, сценарная запись.
Верьте не верьте, но без этих основополагающих категорий вы не напишите ни
одного грамотного и интерес ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Первая мысль после прочтения задания:Чёрт побери,а вдруг возьмут! То ест,я сценарий(мысленно) уже упаковала,ленточкой перевязала и в стол положила)) Стол ко мне снисходителен и лоялен.Правок и переделок не требует.. А вдруг,по закону Мерфи,найдётся второй такой странный тип(вроде меня),которого заинтересует подобный сюжет...Придётся корректировать,дописывать,переписывать...аааааа!:)
После первого месяца обучения стала по-другому смотреть кино. Вместо того,чтобы сопереживать действию, начала задумываться,а как это было записано в сценарии...В сериалах стала замечать,какие серии пишут разные сценаристы. Я даже испугалась поначалу,что не смогу больше любить кино. Буду каждую картину постоянно "анатомировать". А сейчас пришло второе дыхание!) Словно Алиса в Зазеркалье я сделала шаг и оказалась по другую сторону экрана. И снова полюбила кинематограф. По-новому,но не менее сильно. Потому что стала понимать,как происходит это чудо. Если бы я снова получила задание написать& ... Читать дальше »

Просмотров: 495 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Я решила записаться в мастерскую, прочитав о ней несколько постов Александра и его учеников в фейсбуке. Подумала, помнится: это слишком здорово, чтобы быть правдой. И вот спустя три месяца я могу засвидетельствовать, что это действительно здорово! Точнее, ЗДОРОВО! Почему? 

Во-первых, потому что процесс обучения состоит как бы из нескольких измерений, каждое из которых добавляет автору мастерства, а сценарию – глубины и смысла. Касты-лекции – одно измерение, анализ твоего сценария мастером – второе, замечания коллег – третье, твой анализ сценариев коллег – четвертое, изучение литературных источников – пятое, просмотр рекомендованных фильмов – шестое. 

Во-вторых, потому что существует четкая последовательность действий, определенный метод, по которому ты выстраиваешь из идеи то, что через 3 месяца станет сценарием. Настоящим. Из которого можно сделать кино! 

В-третьих, потому что мастерская ... Читать дальше »

Просмотров: 578 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, спасибо вам огромное за этот курс. Это определенный life changer для меня. Впервые в жизни я занимаясь чем-то чувствовала себя на 100 процентов на своем месте. Конечно, не покидают сомнения, получится ли еще когда-нибудь написать что-то хорошее, но тепрь это вторично, потому что уже есть четкое, прожитое и прописанное в теле понимание, что напишет только пишущий. 

По путктам, что для меня было особенно ценно на этом курсе. 
1. Удивительный баланс между доступной теорией в виде списка литературы и лекциями. В кастах теории с одной стороны достаточно, чтобы начать писать, но не слишком много, чтобы можно было махнуть рукой на собственные поиски. 
2. Пишем не смотря ни на что. Есть о чем писать или нет, есть вдохновение или нет, теперь работа просто пишется каждый день. 
3. Появлось четкое представление о структуре сценария и четкий внутренний алгоритм его создания, с закладывания основ, через развитие героев и сюжета к посл ... Читать дальше »

Просмотров: 533 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Вот уже на протяжении двенадцати недель вечер пятницы - время выполнять домашнюю работу. В книге по психологии сказано, что для закрепления навыка (т.е создания нейронного соединения) необходимо 21 день. Очень надеюсь, что эти связи - писать каждый день - после прохождения курса закрепятся и да пребудут вечно!! Господь, услышь мои молитвы :))) 

А теперь отзыв! Для начала вернулась к самому первому уроку, где мы расписали свои цели. Что же, главная цель, ради которой я пришла в Мастерскую достигнута! Я написала сценарий - вот она передо мной целая стопочка из 110 страниц - достижение, которое три месяца назад казалось недостижимым, я не могла себе такое даже представить, от силы, что я раньше писала было на страниц 30 - быстро, поверхностно, записала идеи и забыла. Так, что все это не пустой звук!!! Но надо сказать, что Сценарная мастерская Александра Молчанова - вещь своеобразная, даже я бы сказала мистическая! Что я имею ввиду, если вы настроены, что Мастер вам вс ... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Удивительные вещи происходят в Мастерской у Александра Молчанова. Я даже не буду заострять внимание на том, что сценарий написан – это закономерно, если вы пришли в Мастерскую. Но тут учишься не только писать сценарии, но и многому-многому другому. Например, чему научилась я: 
1. Распределять свое время таким образом, чтобы успевать и сценарий написать, и необходимые фильмы посмотреть, и уделить время семье. И все это без отрыва от основной работы. 
2. Смотреть на написанное тобой как бы со стороны. Отстраняться и переписывать без внутренней рефлексии и обидок. 
3. Не бояться показывать свою работы, рассылать ее продюсерам, давать почитать коллегам. В Мастерской такая удивительная доброжелательно-рабочая атмосфера, что ты ждешь комментариев, а не боишься их. 
4. Писать сценарной записью, уже не приходя в ужас от слов «ремарка» и «описание действия», и правильно оформлять сценарий (и не смейтесь, это не так-то ... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Идея записаться на курсы сценаристов возникла спонтанно. Долгое время был подписан на ФБ Александра Молчанова, поэтому и знал, что в этом ремесле он очень и очень хорошо проработал техническую часть.

Вообще всегда мечтал о карьере писателя. Так чтобы a la Хемингуэй – с бородой, альпийским джемпером и рассказами в Esquire. Написал роман, в издательстве рецензия была следующей – «автор обладает навыками работы с языком, но сюжет совершенно не работает». Это я приукрасил – рецензия, конечно же, была жестче.

Так или иначе – писал я время от времени, но мне чего-то не хватало. Не столько усилий и желания, сколько техники – первые 10 страниц выходили просто забойными, а там, где начинался сюжет – жуть как скучно.

Честно говоря, я уже отчаялся, что вообще смогу что-то с этим поделать.

Увидел в ФБ объявление г-н Молчанова о старте мастерской. Еще на этапе сбора средств на сайте «Планета.ру».

... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Моей самой главной проблемой до поступления в мастерскую Александра Молчанова - был психологический блок. У меня в груди все горело, глаза сияли, я говорил себе, что вот сейчас сяду и напишу отличный сценарий. Я брал лист бумаги, клал перед собой и... не знал, что дальше делать: плохо писать я себе не позволял, хорошо писать, как выяснялось, не умел. Я понимал, что мне нужно образование, нужен мастер, который задаст верное направление, будет вовремя подставлять плечо. В силу различных факторов я лишен был каких-либо возможностей учиться очно у достойных мастеров. И тут появилась потрясающая возможность – онлайн-образование у Александра Молчанова, чей учебник я раньше не раз читал и перечитывал. Базовый курс закончен! Я работал! Нет, я пахал днями и даже ночами! Теперь я могу положить перед собой лист бумаги и начать писать! Я знаю как! Мною в рамках обучения написаны короткий метр и экранизация литературного произведения, немой этюд, диалог. И каждую из этих работ можно снимат ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Добавил: amolchanov | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 44 45 46 47 48 ... 57 58 »