Главная » Архив новостей

Я обратился к Александру по рекомендации. Обратился, имея за плечами половину курса Соркина, прочитанного Макки и понимая, что в этом ремесле надолго не задержусь. Я зарабатываю на жизнь другим ремеслом и оно мне нравится. Но я очень хотел рассказать одну историю.
Решение ввязаться в трехмесячный коучинг-курс далось легко. Сценарию не хватало сценария - была идея, характеры, горы фактического материала. Был хаос. 
В течение трех с небольшим месяцев небольшими мазками, полутонами методично выцарапывали из словесного грунта материал, который можно перенести на экран. Структуру не трогали. Я избавлялся от прошедшего времени, открытых начал и хвостов в сценах, переписывал так, чтобы это можно было показать, не рассказывая. Честно говоря, я ждал, что будем резать по живому, переписывать фабулу, рвать сюжетную линию. От этого иногда казалось, что топчемся на месте. Всё это время Александр помогал зрить в корень, не вторгаясь с готовыми решениями, помогал найти свои, ... Читать дальше »

Просмотров: 250 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Я попросилась на индивидуальные занятия к Александру, потому что хотела писать сценарии по собственным книгам. К тому времени, когда я приняла решение пойти учиться, у меня уже был неприятный опыт, связанный с кино. Одна известная компания купила права на экранизацию первого из моих романов, но привлечь меня к работе над сценарием отказалась. Редакторы щурили глаза, разводили руками и в один голос твердили, что писатели – люди второго сорта, поскольку только и умеют, что строчить от третьего лица мысли персонажа, а показать переживания героя визуально не смогут никогда.

Я рассказала эту историю Александру на первом же уроке, он подтвердил, что и впрямь писательство придется изживать, но пообещал, что мы справимся. Я приготовилась к колоссальным трудностям, но их не было. Ни на первом уроке, ни на втором. Они так и не появились до самого конца обучения. Я легко написала пробный сценарий 4-х серийного фильма, а к концу обучения закончила пилот и заявку 16-ти серийного фи ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Каждому из нас во взрослой жизни непременно нужны Учителя. Сейчас я жалею, что не понимал этого раньше. Молчанов может стать таким Учителем. Не потому что он гений, человек-оркестр, маньяк-энерджайзер. А потому что он умеет быть Первым и Лучшим в тех областях, которым отдает всего себя. Чтобы стать первым в своем ремесле, нужно тоже учиться у первых. Чтобы стать Сценаристом №1, я учусь у Молчанова.
Хочется верить, что когда мне снимут гипс с руки, и он отпадет за ненадобностью с других частей тела и души, я всех удивлю своими Историями.... Хотя в причудливости и непредсказуемости фантазий, никому из нас не догнать - создавшего и ад, и рай - умеющего страшно удивлять - Великого Сценариста.

Просмотров: 153 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Долго думал, как написать отзыв, чтобы он не был похож на рекламу волшебной таблетки "от всего". Слишком уж эффективным выдался коучинг: в первую же неделю я избавился от пары вредных привычек, включая никотиновую зависимость. Затем, как-то незаметно для меня, заработал тайм-менеджмент, который я не мог наладить последние пару лет. Выяснилось, что я умею читать по-английски, просто не позволял себе этого раньше. Очень легко, само по себе, пришло переосмысление целей, появилась мотивация. Продуктивность удвоилась, и вместе с тем стало находиться время для отдыха. Налицо очередное доказательство теоремы Гёделя о неполноте: нельзя понять и наладить систему находясь внутри неё. Спасибо Александру, что он показал мне мою "систему" со стороны. 90% изменений оказалось очень легко внедрить, главное было увидеть эти возможности. Каждый раз я удивлялся, почему не дошёл до этого сам, но в том-то и фокус, что кажущаяся лёгкость была результатом выверенной работы моего коуча. ... Читать дальше »

Просмотров: 159 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

За три месяца я написала роман, который выпущу в конце декабря, я написала заявку и пилот 16-ти серийного сериала, который уже разослала по 50-ти адресам, я организовала свой день так, чтобы туда вмещались дети, работа, бытовые проблемы и бассейн с танцами и с венгерским. И за все это огромная благодарность Александру Молчанову!

Просмотров: 164 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Коучинг … или пинок в пространство творчества… Во всяком случае, для меня , это был ОООчень хороший пинок…Вчера у нас с Александором было последнее занятие и то, что запланировали не совсем удалось… но признание творческой неудачи — это тоже творческая победа… Сегодня я получила известие , что номинирована на премию «Писатель года 2015». Неожиданно, Да! Но, все-таки, думаю- не случайно… Личный тренер — это пинок в иное пространство, которое не видно самому и нащупывая темы и проходя урок за уроком , обретаешь некую уверенность . Как -то так. С начала Нового 2016 года мы продолжим коучинг с Александром! Александр —  низкий поклон и творческого вдохновения !

Просмотров: 190 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Три месяца я проходил индивидуальный коучинг у Александра Молчанова, моего мастера по сценарному мастерству. Сегодня была завершающая встреча и могу однозначно сказать, что большего вдохновения жить, работать и менять свою жизнь я не испытывал. Сравнимо с моей первой поездкой заграницу, когда неожиданно для меня мир раскрылся до масштабов вселенной. Сравнимо с рождением детей, когда внутренний мир раскрывается до масштабов вселенной. Я уверен, что вдохновение – лучшее топливо на свете. На нем можно долететь до таких мест, куда даже фантазия боится добраться. Каждую неделю в течение трех месяцев Александр наполнял мои топливные баки. Энергии хватило долететь не только до тех мест, которые годами манили меня, я смог оказаться в новом мире. Александр знает свое дело и делает его четко — берет за руку, уверенно выдергивает из привычной круговерти, заботливо помогает надеть шарф, варежки, шапку (здоровье прежде всего!) и пинком выталкивает в мир боли и радости. Он всегда рядо ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Я шла на коучинг с определенными целями и задачами, с множеством страхов. Сейчас, по истечении обучения у меня есть инструменты, позволяющие поработать с каждым из своих затыков, которые мешают мне развиваться, шагать в ногу с пульсом Вселенной. Когда есть возможность дойти до этого состояния понимания, то если честно, слова Благодарности выглядят бесконечно мизерными по сравнению с тем, что ты теперь можешь, хочешь и делаешь. Без коучинга у Александра Молчанова не было бы книги, моей первой книги, которая так долго хотела увидеть свет, не было бы порядка, структурированности и чистоты в моей голове, не было бы умения продвигать свою работу и верить в то, что она достойна быть представленной миру, не было бы моей возродившейся дикой энергии, направленной на развитие, учёбы и планы.

Просмотров: 164 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Что мне дал коучинг? Дисциплина и организация. Обязательная работа каждый день, умение распределить время и силы, никаких «не пишется» и сорванных дедлайнов. Это очень тя ... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Честно говоря, поначалу я скептически относилась к программе этого курса, в которой было указано, что к концу обучения все студенты напишут пилотную серию и заявку телесериала. "Чтоб за три месяца написать целый пилот? Да быть такого не может", — подумала я. Во время обучения в других киношколах я чем только не занималась — слушала лекции (интересные и не очень), разбирала по косточкам чужие фильмы, изучала структуру сценария, выясняла, что такое инициирующее событие и midpoint, обсуждала свои и чужие идеи. Но количество написанных сценариев равнялось нулю. Было много идей, заметок, набросков, отдельных сцен, но ни одного проекта, который можно было бы показывать, продвигать... Именно этим и объяснялся мой скепсис. И все-таки я решила попробовать, о чем ни разу не пожалела, хотя это были тяжелейшие три месяца жизни. Пилот готов. Через две недели начинается следующий курс. И теперь я нисколько не сомневаюсь, что к первому октября у меня появится еще и первый пол ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 29 »