Главная » Архив новостей

У меня положительный отзыв об этом курсе, но без таких уж прям визгов восторга. Вероятно, из-за того, что по моим меркам (человека, работающего в театре) цена высока для 12 виртуальных занятий, часть из которых представляет собой совсем короткие подкасты в записи. Особенно если рассматривать курс как подарок себе, а не как инвестиция в будущий доход от проданного сценария :) НО! Есть большой бонус, который я лично недооценивал исходя из рекламных материалов – это доступ к некоторым другим материалам – мастергруппе и электронным книгам. 
Ну и кроме того – это интересно. Действительно интересно! То есть мне было интересно все три месяца. Хочу пойти на курс по полному метру. 

Просмотров: 155 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

С первого занятия базового сценарного курса Александр внушал нам, что любой сценарий требует четкости мышления и формулировок. Методика Александра учит мыслить в первую очередь кадром, и уже во вторую — словом. Мне хочется верить, что я все-таки смогла усвоить этот принцип на практике благодаря лекциям и замечаниям Александра. 
Не имея сценарного и драматургического опыта, я написала два сценария за три месяца. Оба они мне нравятся. Оба они снимабельны. Но для меня это промежуточный этап, потому что сейчас, освоив азы, хочется скорее учиться у Александра и сериалу, и полному метру, и комедии! Всему сразу))) 
Спасибо огромное моему Мастеру за атмосферу, которую он создает в мастерской, за деликатность и, конечно, за знания! 
И особо хочется отметить постоянное стремление Александра делать мастерскую лучше! Нашему потоку очень повезло, потому что у нас появились живые эфиры, встречи, выпускной! 
Также я хочу поблагодарить своих сокурсн ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Сей день – последний на 3-ем "Базовом курсе" в сценарной мастерской А. Молчанова. Что-то с этим днём будет отрезано и останется позади, – и это не единственный повод замереть у окна на несколько минут, перебирая чётки рефлексий привычных и ещё одной новой: "Ну, и что дальше?". Но... чуток именно по этому поводу. 
А что дальше? Выбора-то, кажется, нет. Двигаться по жизни в прежней колее – не выбор (зачем тогда было пытаться увидеть себя в новой роли, в новой профессии?). Остаётся – карабкаться на свой мерцающий восьмитысячник дальше. В/(с) мастерской или в одиночку... но не останавливаться. 
В мастерской проще, быстрее и надёжнее. Методика обучения (создана и используется) эффективная. Если человек имеет настоящее ЖЕЛАНИЕ – без приставки ПО – научиться, то, ему в короткий срок даётся всё необходимое, чтобы возникла уверенность в своих силах: "Таки могу!". 
И это мне видится наиболее вдо ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Что такое Базовый курс? 
Для меня это семь неизвестных. 
Это Мокрый Город и кто-то идущий под дождём. Кто и Куда? 
Это два автомобиля, которые не могут поделить пять метров асфальта. 
Это сумасшедший грязный рыцарь. Уборшица и Бессмертная Муха. 
Это Большой дом и начало репрессий. 
И всё это, как в сказке про Золушку, нужно успеть до 12. До 12 дня, каждый четверг. Иначе текст превратиться в тыкву. А в награду, за всё это, простые человеческие слова: «Ваш ответ принят» 

Просмотров: 150 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Друзья!
Если вы когда-то мечтали создавать миры, новых героев, захватывающие истории, но по каким-то причинам не решались сделать это, то самое время сделать это сейчас и осуществить свою мечту.
Хочу поделиться с вами полезной информацией о «Сценарной мастерской Александра Молчанова», в которой я только что закончила «Базовый курс» и собираюсь продолжить свое обучение на курсе «Сценарий сериала».
Почему именно «Сценарная мастерская Александра Молчанова»?
• Во-первых, для меня важна сама лично ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Александр, спасибо большое! Пройденный курс был очень интересен, полезен, крайне информативен. Помог понять, осознать и закрепить самые базовые основы структуросложения сценария, без которых в профессии никуда. Помог раскачать мозги и направить их в правильном, конструктивном направлении, с которого теперь им точно не свернуть! Особенно захватывающе было наблюдать за прогрессом в работе коллег на курсе. За тем как под вашим руководством выращиваются, складываются кирпичик за кирпичиком абсолютно разные по жанру, стилю, содержанию, но все очень интересные и оригинальные истории! Этот опыт бесценен. 

Просмотров: 165 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Обучение в мастерской Александра Молчанова подошло к концу. Это не первая школа по сценарному мастерству, которую я закончил. Но первая, где на занятиях вместо пересказа содержания всем известных учебников вас учат эти знания применять. Первая, где вместо постоянно сменяющихся случайных лекторов и разговоров "за жизнь", чёткий учебный план под строгим контролем лично Мастера. Первая, где вместо "посмотрите/подумайте", беспощадное - "пишите/пишите". Первая где ваши труды проверяет лично Мастер, а сорвать дедлайн действительно страшно. Первая, где по окончании учебы у вас на руках остаётся не жиденькая тетрадка с конспектом, а два законченных сценария, готовых к экранизации. И самое главное: сценарная мастерская Александра Молчанова - единственная школа, где вас не только научат, но и подвигнут к творчеству. 
P.S. Александр, спасибо вам огромное за все! За терпение и внимательность. За профессионализм и вдохновение. 

Просмотров: 288 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Писатель и сценарист - профессии разные. Но бывает полезно заглянуть в другую профессию, в соседнюю мастерскую. Подсмотреть способы и приемчики. На "сценарии за неделю" я расшевелила одну очень маленькую историю. Она стала классной и перестала быть маленькой. Вот тут я подумала: отличные инструменты, надо взять еще. 
В итоге, бывало, тяжело нести! 
Супер полезными оказались: 
Поэпизодник. Ну просто вещь! Считай, что все написано. Теперь только так. 
Сеттинг, а именно место действия. Не шел у меня сценарий, пока я точно не описала место действия - квартиру. Взяла журнал интерьеров и выбрала подходящую. Герой забегал по квартире, все поехало тут же как надо. Сразу дошло, почему повисла одна из давних историй - нет никакого места действия вообще - обрывки разговоров, персонажи, но они никак никуда не идут, а идти некуда. Нет ни гор ни лесов ни городов - очень конкретных. Теперь уверена - ясно видеть место действия - первоочередной м ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: amolchanov | Дата: 20.06.2017 | Комментарии (0)

Я обратился к Александру по рекомендации. Обратился, имея за плечами половину курса Соркина, прочитанного Макки и понимая, что в этом ремесле надолго не задержусь. Я зарабатываю на жизнь другим ремеслом и оно мне нравится. Но я очень хотел рассказать одну историю.
Решение ввязаться в трехмесячный коучинг-курс далось легко. Сценарию не хватало сценария - была идея, характеры, горы фактического материала. Был хаос. 
В течение трех с небольшим месяцев небольшими мазками, полутонами методично выцарапывали из словесного грунта материал, который можно перенести на экран. Структуру не трогали. Я избавлялся от прошедшего времени, открытых начал и хвостов в сценах, переписывал так, чтобы это можно было показать, не рассказывая. Честно говоря, я ждал, что будем резать по живому, переписывать фабулу, рвать сюжетную линию. От этого иногда казалось, что топчемся на месте. Всё это время Александр помогал зрить в корень, не вторгаясь с готовыми решениями, помогал найти свои, ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

Я попросилась на индивидуальные занятия к Александру, потому что хотела писать сценарии по собственным книгам. К тому времени, когда я приняла решение пойти учиться, у меня уже был неприятный опыт, связанный с кино. Одна известная компания купила права на экранизацию первого из моих романов, но привлечь меня к работе над сценарием отказалась. Редакторы щурили глаза, разводили руками и в один голос твердили, что писатели – люди второго сорта, поскольку только и умеют, что строчить от третьего лица мысли персонажа, а показать переживания героя визуально не смогут никогда.

Я рассказала эту историю Александру на первом же уроке, он подтвердил, что и впрямь писательство придется изживать, но пообещал, что мы справимся. Я приготовилась к колоссальным трудностям, но их не было. Ни на первом уроке, ни на втором. Они так и не появились до самого конца обучения. Я легко написала пробный сценарий 4-х серийного фильма, а к концу обучения закончила пилот и заявку 16-ти серийного фи ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: amolchanov | Дата: 19.06.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 28 29 »