Главная » 2022 » Ноябрь » 24

Мне повезло учиться на Базовом Сценарном Курсе у Александра Молчанова. До этого я несколько раз участвовал в очном и заочном обучении у других педагогов и могу с уверенностью утверждать, что сценарные курсы Молчанова мне подходят лучше всего. Больше всего эти курсы мне напомнили систему подготовки дайверов или парашютистов: всё четко, слажено, по делу, информация строго дозированная и доступная для понимания, а самое главное, что в конце обучения мы получаем результат: два собственноручно написанных сценария полностью готовые к продаже.
Могу отметить также некоторые побочные эффекты обучения у Александра: как-то сам собой начинает соблюдаться режим дня, становишься более уверенным в себе, лучше понимаешь и принимаешь конструктивную критику, возрастает IQ и улучшается осанка (но это не точно).
Если же говорить более серьёзно, то в наше время сама возможность попасть в коллектив единомышленников занятых серьезной творческой работой — это прекрасно!
Рекомендую к ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

Закончился курс обучения по сценарному мастерству у Александр Молчанов. Изложение всех тем максимально понятное. Работа идёт по принципу "от простого - к сложному". Результат курса обучения - 2 сценария короткометражных фильмов. Первый - адаптация литературного произведения, второй - по собственной идее. Порадовала доброжелательная атмосфера в мастерской и возможность читать работы коллег. В следующем году планирую пойти на сериальный курс.

Спасибо Александру за возможность учиться чему-то новому❤

Просмотров: 38 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

После «Сценария за неделю» я вписалась в личную «авантюру» под названием «Базовый сценарный курс». Почему, как я думала, авантюру? Не то чтобы я боялась нового, просто мозги в мои 50 + поскрипывают и периодически пробуксовывают на поворотах.
Ну, что сказать? Конечно же, я не пожалела ни разу. Легко не было, но не было и тяжело. Курс последовательно выстроен от простого к сложному и усложняется незаметно. Написали два сценария. После первого, когда я поняла, насколько банально и шаблонно мыслю, реально хотелось всё бросить. К тому же не отпускала бесконечная тоска от происходящего (ну, вы меня понимаете, 2022 на дворе). Думалось, ну какие теперь сценарии? Однако именно благодаря невероятно тёплой атмосфере в Мастерской и вдохновляющим эфирам Мастера и этим его «коллеги, здравствуйте» я-таки доскрипела до конца. И даже заставила подругу плакать над вторым сценарием.
В общем теперь передо мной распахнутая дверь к бесконечным з ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

отзыв о «Базовом Курсе» в Сценарной Мастерской Александра Молчанова.

Благодарю Александра за создание такой замечательной сценарной онлайн школы, в которой абсолютно не чувствуешь себя, так сказать, «на удалёнке». Очень грамотно выстроен ритм дедлайнов, который, как каркас, держит тебя в потоке и не позволяет вывалиться из него. Эти три месяца у меня были насыщенны командировками и поездками. Очередной раз, где-то в гостинице в девять вечера после долгой дороги, открыв ноутбук и приступая к домашке, я, раздраженно сетуя на жизнь, ( почему я не могу просто сесть спокойно и поучиться?) получил инсайт, что в нынешних реалиях жизни возможно только такое обучение в суперской онлайн школе! После этого открытия меня как-то раскрепостило и расслабило. Ушёл шаблон учебной парты. Где я, потом, только не писал. Просто достаёшь телефон и вперед. В кафе, в машине (не за рулём) и даже за рулём, в телефон на диктофон! И знаете что, я справился. Есть д ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

17 ноября я закончила учиться в Сценарной мастерской Александра Молчанова.

Эта фраза для меня обозначает очень многое.

Вспоминаю, как я раздумывала, идти или нет. Хочу попробовать, но ведь я не писатель, нет специального образования и не работаю в этой сфере. Но очень хочется попробовать. Ведь пробовать можно..

Александр незримо поддержал меня рассылками в моей рефлексии: "Да, можно пробовать. Да, если вы вообще новичок. Да, никто не назовет вас плохими словами и не сделает вам плохо. Возраст сценаристу только в помощь".

И вот первое сентября, я на курсе. Мне очень удобно было слушать уроки по вечерам. Не пропустила ни одного. Не сорвала ни одного дедлайна. Успевала сделать коррекцию после замечаний Александра.

Александр терпелив и мягок со своими студентами. Было очень комфортно. Да, путалась, забывала, что это он уже говорил. Повторял снова. Ощущение мастерской уютное и поддерживающее. Талантливые и креатив ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

Для меня онлайн мастерская оказалась идеальным форматом обучения.
Можно переслушивать запись лекции в удобное время, останавливать, делая конспект.
В то же время, если есть вопрос — всегда получить ответ от преподавателя прямо на лекции или после.

Александр, не взирая на весь свой опыт и звёздность, с уважением и вниманием относится к каждому ученику.
Обратная связь на каждое домашнее задание была чёткой и максимально деликатной.

Было очень интересно читать работы коллег и наблюдать, как из микрозадумок разворачиваются хорошие истории.

Меня особенно тронула и даже сначала была непривычна дружественная атмосфера Мастерской.
При всех созданных условиях не написать историю просто невозможно))).
Даже когда я в муках ходила пару дней и никак не могла придумать развязку — у меня было чёткое осознание, что решение всё равно придёт. Так и случилось.
Итог: готовы первые два сценария короткометражек и поним ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

У меня все не по порядку. Я уже проходила курс Полного метра в Сценарной мастерской Александра Молчанова. Теперь подошел к завершению и Базовый курс. Конечно, было бы круто, если бы я начала с него. На Базовом Александр преподает основы, словно выводит на тропу профессии сценариста. Но, как получилось, так получилось, и я не жалею.

Когда меня спрашивают про Мастерскую, я всегда говорю о двух вещах. Это Знания плюс Атмосфера. Когда мы пишем сценарий или книгу, мы тщательно продумываем персонажей. Так вот, хочу сказать, что именно личность героя, Александра Молчанова, делает Мастерскую такой уникальной. Он словно клей, без которого не будет волшебства. Он своей личностью соединяет знания, навыки, инструменты, которые ты изучаешь на курсе. Это как магия, о которой сложно рассказать, но которую чувствуешь с первого урока.

Если, по существу, то у меня в копилке работ появились два коротких метра. Один ― адаптация рассказа Леонида Андреева, а второй ― оригинальны ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)

Приветствую всех, кто читает мой отзыв. Самый неожиданный для меня результат базового курса - то, что я теперь смотрю кино как сценарист. Я замахиваюсь на такие вещи, как "карточный домик" и чувствую себя уже не зрителем, а соавтором. Пусть и весьма гипотетическим соавтором, но я учусь у коллег классным фишкам, и думаю о том, что я могла бы привнести в сериал и как сделать его лучше. Это перепрошивка мозга, которую уже не развидеть.
Я посещала почти все бесплатные движухи Александра, но результатов не было - результатов прежде всего в моей голове - только оплаченный курс сделал свое дело: возможно это другого качества нейронные связи, что начинаешь работать, а может атмосфера, которую создают ученики и сам Александр. Мастерская - моя лучшая инвестиция за последние 10 лет.

Просмотров: 24 | Добавил: shichenga4756 | Дата: 24.11.2022 | Комментарии (0)